600000 пикапов Ram могут быть отозваны из-за проблем с топливным насосом

600000 пикапов Ram могут быть отозваны из-за проблем с топливным насосом

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование более 600 000 пикапов Ram с 6,7-литровым турбодизельным двигателем V8 Cummins в период с 2019 по 2020 годы. Их владельцы подали жалобу на внезапно заглохший двигатель при превышении скорости. 40 километров в час — более двух десятков таких жалоб поступило в НАБДД. Более того, после этого двигатель отказывается заводиться.

Согласно Detroit News, расследование касается пикапов Ram 2500 и 3500, а также более крупных 4500 и 5500. Эксперты говорят, что основной причиной неисправности являются топливные насосы высокого давления. Расследование началось 14 октября, но это не первый случай, когда дизельные топливные насосы Ram проходят тщательные испытания. Например, в июне 2020 года производитель уже выпустил соответствующий бюллетень для дилерских центров, который касался автомобилей 2018-2020 годов выпуска. С тех пор он претерпел несколько изменений, но проблема, очевидно, так и не была решена. Рам отметил, что «полностью привержен партнерству с NHTSA для поддержки наших клиентов».

Проблема остановки двигателя может быть очень опасной, особенно с учетом того, что она затрагивает пикапы с большой полезной нагрузкой и массой буксируемого прицепа. Аварии из-за этого дефекта до сих пор неизвестны НАБДД, но возможно, что в конечном итоге расследование приведет к необходимости объявить кампанию отзыва для решения проблемы. В этом случае он рискует стать более чем масштабным, что повлечет за собой ощутимые финансовые потери для автопроизводителя.

Крупнейшие автомобильные обзоры в России в 2020 году

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *