АвтоВАЗ купит почти половину акций крупнейшего в России производителя запчастей

АвтоВАЗ купит почти половину акций крупнейшего в России производителя запчастей

Концерн «АвтоВАЗ» заявил о намерении приобрести 40% акций холдинга «Объединенные автомобильные технологии» — одного из крупнейших производителей автокомпонентов в России. На данный момент предприятие, 90 процентов производства которого предназначено для автомобилей Lada, принадлежит КАМАЗу. В случае удачной сделки, параметры которой пока не разглашаются, холдинг ОАТ станет совместным предприятием отечественных автогигантов.

Предстоящая сделка сделает United Automotive Technologies совместным предприятием АвтоВАЗа и КАМАЗа. Первый получит 45 процентов акций холдинга, в то время как у нынешних владельцев компании останется 40 процентов. На данный момент автопроизводитель подал заявление в Федеральную антимонопольную службу. Сделку планируется завершить до конца 2021 года.

В холдинг ОАТ входят десять производственных предприятий по выпуску автокомпонентов в пяти регионах России. Основными покупателями продукции компании являются такие крупные отечественные корпорации, как АвтоВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и УАЗ. При этом на официальном сайте холдинга размещена информация о том, что более 90 процентов всей продукции производятся специалистами для модельного ряда Lada.

В начале сентября сообщалось, что Apple все еще ищет партнеров для помощи в выпуске первого электромобиля. Тогда стало известно, что представители технологического гиганта ведут переговоры с Toyota.

На 3/4 года позади: самые популярные автомобили в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *