АвтоВАЗ остановил сборку Lada и Renault: не хватает комплектующих

АвтоВАЗ остановил сборку Lada и Renault: не хватает комплектующих

На тольяттинской площадке АвтоВАЗа в среду, 15 декабря, объявлен новый простой. На этот раз автогиганту пришлось остановить линию B0, на которой собираются Lada Largus и XRay, а также Renault Logan и Sandero. Как сообщает «Атипичный АвтоВАЗ» Вконтакте со ссылкой на приказ руководства завода, речь идет только о второй, вечерней смене: днем ​​конвейер работал в обычном режиме. Для B0 сегодняшнее отключение было первым за четыре с половиной недели.

Причиной временной остановки производства была все та же нехватка электронных компонентов, что не раз заставляло АвтоВАЗ корректировать график. Особенно остро нехватка запчастей стала ощущаться во второй половине этого года. Были некоторые последствия: дилеры сообщают о скудном предложении новых автомобилей, что влияет на показатели продаж.

Так, 13 и 14 декабря конвейер Lada Granta, уже утративший статус бестселлера рынка, снова на простое время вышел из строя. В ноябре концерн прекратил прием заказов на ходовые версии Vesta — седан Cross и универсал SW Cross, а также лишил Granta, Vesta и XRay топовой мультимедийной системы Enjoy Pro, которая, как ожидается, вернется не раньше. чем в январе 2022 года. На прошлой неделе завод «Лада Ижевск», работавший без перебоев, даже поднялся на несколько смен.

По подсчетам инсайдеров, с января по ноябрь этого года АвтоВАЗ произвел примерно на 100 тысяч автомобилей меньше запланированного: это сопоставимо со средними продажами новых Lada за три месяца.

Веста, о которой ты не знал

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *