Бюджетный кроссовер Dacia стал самым продаваемым электромобилем

Бюджетный кроссовер Dacia стал самым продаваемым электромобилем - Motor

Успех Dacia Spring в Италии в первую очередь связан с невысокой ценой: электромобиль стоит от 19 900 евро (1,7 миллиона рублей), но с учетом дотаций покупателю кроссовер будет стоить всего 15 740 евро (1,3 миллиона рублей).

При этом сегмент электромобилей дочерней компании Renault стал бестселлером падающего рынка: из-за нехватки микрочипов общие продажи новых автомобилей в Италии в сентябре упали на треть до 105 тысяч единиц. На автомобили с обычными бензиновыми и дизельными двигателями приходится всего 44,1 процента от общего числа регистраций, и их доля постепенно сокращается. Спрос на двухтопливные версии на основе пропан-бутана растет (9,4 процента продаж), в то время как на автомобили, работающие на метане, приходится 2 процента спроса.

Related Articles

Электромобиль Dacia Spring может стать самым дешевым в классе

Компания Dacia, входящая в состав Renault, представила компактный электрический кроссовер Spring, который выйдет на европейский рынок весной следующего года. Автомобиль, который на самом деле представляет…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *