Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 добрался до Китая с изменениями

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 X

В сентябре прошлого года Volkswagen продемонстрировал свой первый серийный электрический кроссовер, получивший обозначение ID.4, в качестве глобальной модели. Китай получит сразу две версии электромобиля – глобальную и новенькую ID.4 X.

По сути, это все тот же Volkswagen ID.4, но немного перерисованный внутри и снаружи с сохранением технической начинки. «Икс» имеет собственные бамперы, измененную оптику, отсылающую к Volkswagen Golf, другую перемычку между фарами. Да и сами лампы получили другое светодиодное наполнение. Колесные базы Volkswagen ID.4 и ID.4 X идентичны, но «китайский» кроссовер немного длиннее и выше. Первый снабжен только навесными элементами, а вот второй может говорить об изменениях подвески.

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 X

Интерьеры машин в целом идентичны, но у Volkswagen ID.4 X другая конструкция дефлекторов воздуховодов, туннель полностью закрыт шторкой, а передняя панель приобрела другой дизайн.

Как и мировая модель, китайская вариация пока анонсирована только в одной версии с 204-сильным электродвигателем и задним приводом. Скорее всего, и ID.4 X в будущем обзаведется целой россыпью модификаций, в том числе полноприводной. По крайней мере, для ID.4 они заявлены.

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 X

Примечательно, что глобальная модель и китайская версия будут производиться для Поднебесной двумя разными заводами. Совместное предприятие FAW-Volkswagen будет отвечать за сборку первого, а SAIC-Volkswagen возьмет на себя второе. Стоит отметить, что до этого Volkswagen ID.4 успел попасть на конвейер в Германии, а в 2022 году старт производства электрического кроссовера планируется в США.

Ещё
Механик указал на основные ошибки при проверки уровня масла