Хакер взломал электромобили Tesla в 13 странах благодаря уязвимости в ПО

Хакер взломал электромобили Tesla в 13 странах благодаря уязвимости в ПО

19-летний сотрудник IT-компании из Германии Дэвид Коломбо обнаружил в ПО Tesla уязвимости, которые позволяли ему подключаться к некоторым функциям электромобилей. Благодаря незащищенности стороннего ПО хакеру удалось проникнуть в систему управления 25 электромобилями в 13 странах. Специалист проинформировал разработчиков ПО и службу безопасности Tesla о возможности удаленного доступа.

Удаленный доступ позволял хакеру открывать и закрывать двери и окна во время поездки. Кроме того, специалист смог изменить настройки аудиосистемы, а также включить дальний свет. Несмотря на то, что Дэвид не мог контролировать движение электромобилей, эксперт считает, что такая уязвимость может быть опасна в руках злоумышленников, которые могут украсть коды доступа к системе и использовать их для взлома электромобилей.

Известно, что Tesla выплачивает вознаграждение за обнаружение уязвимостей в своем программном обеспечении. Полученные данные специалист передал службе безопасности компании, а также проинформировал разработчиков ПО о слабых местах их системы. Кроме того, хакер посоветовал быть осторожным при подключении к «Интернету вещей». Ведь сегодня в Сети хранятся коды доступа к любой электронике: от холодильников до автомобилей.

В октябре прошлого года в даркнет была выставлена ​​на продажу база водителей столицы и Московской области с информацией о транспортных средствах, а также личными данными владельцев за 2006-2020 годы. Украденный архив оценили в 57 000 рублей.

Книга мемов: почему Тесла все еще крут

Related Articles

Патент Тесла представила автопилот эффективный метод, чтобы улучшить идентификацию объекта

У Тесла есть патент нового, целью которых является повышение точности и эффективности идентификации объектов изображений, получаемых с помощью камер автопилота своего автомобиля. Патент под названием…

Tesla Robotaxi делает шаг вперед с новейшей функцией «Автомобильный доступ»

Tesla сделала свой первый шаг во внедрении Robotaxi-подобных возможностей, запустив новую функцию «Автомобильный доступ», которая позволяет владельцу предоставлять людям доступ к своему транспортному средству. Доступ…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *