Honda показала предвестника электрического кроссовера

Honda SUV e:concept

На открытии автосалона в Пекине компания Honda представила электрический кроссовер Honda SUV e: concept, производство которого ожидается через пару лет.

Кузов шоу-кара намеренно сделали максимально гладким, чтобы на нем не было дверных ручек, наружных зеркал, дворников, каких-либо декоративных щелей и даже камеры заднего вида. Однако не совсем понятно, зачем это делается. Небольшая площадь остекления, стремительный силуэт, «замусоренная» задняя стойка и узкие фары с фонарями работают на эффектность. Отдельно стоит отметить приличный клиренс и защитный пластиковый обвес.

Honda SUV e: концепт

При этом о силовой установке Honda даже не упомянула. Возможно, из-за того, что показать просто нечего. Но японский автопроизводитель может похвастаться полуавтономной системой вождения, множеством электронных помощников и современной мультимедийной системой с множеством функций.

Первые опытные образцы должны быть собраны в следующем году. Производство серийного электрического кроссовера, предназначенного в первую очередь для Китая, поступит с конвейера на совместном предприятии Honda и GAC.

Ещё
Новый компактный кроссовер Лада - Kolesa.ru - автомобильный журнал
Новый компактный кроссовер Лада – Kolesa.ru