Honda представила пять электромобилей, которые поступят в продажу в течение пяти лет

Honda представила пять электромобилей, которые поступят в продажу в течение пяти лет

К 2030 году в линейке японского бренда на китайском рынке не будет неэлектрифицированных моделей — все они будут либо гибридами, либо электромобилями. Аналогичной стратегии компания придерживается и в Европе, однако отказ от ДВС там произойдет раньше. В прошлом году стало известно, что автомобили, оснащенные дизельными и бензиновыми двигателями, исчезнут с местного рынка в 2022 году, то есть на три года раньше, чем планировалось изначально.

На сегодняшний день в линейке японского производителя в Европе всего один электромобиль — хэтчбек Honda e. Он доступен с электродвигателем мощностью 136 или 154 лошадиных силы и способен проехать 220 километров без подзарядки. Из гибридов, доступных в Европе, доступны CR-V, Jazz и HR-V.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *