Hyundai начал строительство моторного завода в Санкт-Петербурге

Hyundai Creta стал самым популярным кроссовером в России в мае

Hyundai WIA Rus (входит в Hyundai Motor Holding) начал строительство завода по производству автомобильных двигателей в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций в проект составит около 13,1 млрд рублей. Во вторник, 30 июня, сообщает РИА Новости.

«Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, мы можем поддерживать темпы подготовки к строительству завода … Российский моторный завод Hyundai Via Rus обеспечит производство высококачественных двигателей, создаст более 500 рабочих мест в Санкт-Петербург », – сказал генеральный директор Hyundai Via Rus» О Сингхуне.

Новое предприятие будет располагаться в непосредственной близости от автомобильного завода Hyundai Motor Manufacturing Rus. Это позволит локализовать производство основных компонентов 1,6-литрового бензинового двигателя Gamma I: блока цилиндров, головки цилиндров и коленчатого вала.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который также присутствовал на церемонии начала производства, уже есть «уверенность», что первые двигатели будут выпущены здесь в октябре 2021 года.

Как отметил мэр, на первом этапе завод будет работать в две смены, выпуская 240 тысяч двигателей в год. В будущем годовая мощность может быть увеличена до 330 тысяч двигателей, часть из которых будет экспортироваться.

Ещё
Volkswagen Arteon
Volkswagen Arteon станет универсальным универсалом