Hyundai Sonata N Line дословно повторил Kia K5 GT

Hyundai Sonata N Line

Hyundai рассекретила «подогретую» Sonata N Line еще в сентябре, после чего ограничилась демонстрацией экстерьера и интерьера автомобиля. Сегодня южнокорейский автопроизводитель поделился информацией о технической начинке седана, которая, однако, не стала откровением.

Все это мы могли видеть уже на примере Kia K5 GT, а именно 2,5-литрового турбомотора мощностью 294 л.с. и 422 Нм, 8-ступенчатая роботизированная КПП и передний привод. А разгон до первой сотни у Hyundai Sonata N Line идентичный – 5,8 с.

Hyundai Sonata N Line

Подтвердились и предположения о перенастроенной подвеске, которая в версии N Line более эластична. К тому же стабилизаторы поперечной устойчивости оказались мощнее. Рулевое управление получилось острее не в последнюю очередь из-за электроусилителя, который перешел с вала на рейку. Приятно, что тормозная система новинки чуть мощнее, чем у штатных членов семейства.

Hyundai Sonata N Line

Базовая комплектация Hyundai Sonata N Line оснащена несколькими электронными помощниками, среди которых можно найти систему удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Остальные отличия Hyundai Sonata N Line стали известны быстрее, но не лишним будет упомянуть спортивные сиденья, контрастную прострочку, более вызывающий руль, цифровую приборную панель и внешний спортивный декор.

Hyundai Sonata N Line

Основным рынком сбыта седана станут США, где автомобиль собирается поступить в продажу по цене 34 195 долларов (~ 2,7 миллиона рублей).

Ещё
Datsun покидает Российскую Федерацию, но Nissan обещает нам новые внедорожники. На мировом рынке Nissan будет «сжиматься»
Datsun покидает Российскую Федерацию, но Nissan обещает нам новые внедорожники. Nissan «сократится» на мировом рынке