Изображения нового компактного кроссовера Лада

Новый кроссовер LADA. Фото Колёса.ру

На днях Autonews of the Day написали, что по условиям СПИК, АвтоВАЗ выпустит на рынок два новых компактных кроссовера к 2028 году. Сосредоточившись на прошлых концепциях и нынешнем стиле X бренда LADA, дизайнеры Kolesa.ru изобразили один будущих внедорожников на собственных 3D изображениях.

Из-за того, что будущие новые продукты изначально позиционируются как «компактные кроссоверы», а не хэтчбеки, они превзойдут по размеру все текущие модели LADA, включая кросс-хэтчбек XRay Cross.

Новый кроссовер LADA. Фото Колеса.ру

Новый кроссовер LADA. Фото Колеса.ру

Новый кроссовер LADA. Фото Колеса.ру

Внешний вид моделей, конечно же, остается загадкой, поэтому единственными возможными вехами в этом отношении являются текущий модельный ряд и новейшие концепции бренда, в том числе LADA XCode и LADA 4 × 4 Vision, представленные на Московском автосалоне в 2018 году. Отсюда – решетка радиатора, визуально интегрированная с фарами, X-образные декоративные элементы на переднем бампере, подштамповки по бокам и светодиодные фонари аналогичной формы.

О технической «начинке» кроссоверов (даже одной из них) также пока ничего не известно. Возможно, что они будут построены на современной платформе Renault-Nissan CMF-C / D, которая вскоре станет основой новых Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander.

Между тем, единственным кроссовером или автомобилем, близким к нему в линейке LADA, остается XRay Cross, доступный сегодня как минимум за 784 900 рублей.

Ещё
Новый Haval B06. Фото autohome.com.cn
Бренд Haval показал новый кроссовер