Jaguar хочет приостановить разработку новых автомобилей, и вот почему

Jaguar хочет приостановить разработку новых автомобилей, и вот почему

Последние несколько лет Jaguar не очень хорошо себя чувствовал на европейском рынке: с 2019 года продажи падают, а в период коронавируса 2020 бренд просел на 36,8 процента, а к концу трех кварталов 2021 года он снизился на 11,1 процента. Французское издание Le Monde сообщает, что Jaguar может взять паузу в выпуске новинок до 2025 года, чтобы «полностью сменить» бренд: с середины десятилетия бренд перейдет на производство электромобилей и перейдет на конкурировать с Aston Martin и Bentley.

О том, что Jaguar полностью изменит свое рыночное позиционирование, стало известно в начале этого года. Тогда глава Jaguar Тьерри Боллор заявил, что Jaguar должен подняться на ступеньку выше и шагнуть в сегмент роскоши, в котором ему придется составить конкуренцию Bentley и Aston Martin. Новая концепция развития бренда получила название Modern Luxury — «современная роскошь».

Стратегия призывает отказаться от всех текущих моделей Jaguar: по завершении стандартного производственного цикла они будут сняты с производства без прямых преемников, а новые автомобили будут разрабатываться с нуля. По словам британской компании Le Monde, именно поэтому она и сделала паузу. Более того, автопроизводитель будет постепенно сокращать производство, что сократит мощности Jaguar на четверть к 2026 году.

С 2025 года весь модельный ряд Jaguar будет электрифицирован, а к 2030 году только электрифицирован. Ожидается, что все они будут построены на новой платформе, которую Jaguar купит у стороннего разработчика. Существующая модульная продольная архитектура (MLA), предназначенная не только для электромобилей, но и для гибридов, достанется Land Rover.

Jaguar уже отказался от некоторых перспективных проектов: ранее стало известно, что компания свернула разработку семиместного J-Pace, а также флагманского лифтбека XJ.

Увидеть классические Ягуары в зимней Москве

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *