Как подорожала Skoda Octavia: данные за десять лет

Как подорожала Skoda Octavia: данные за десять лет

Аналитики портала Quto.ru продемонстрировали, насколько подорожала Skoda Octavia за последние десять лет. С 2011 года популярный лифтбек стал дороже на 191 процент — если Octavia второго поколения в базовой комплектации с 80-сильным мотором 1.4 и 5-ступенчатой ​​«механикой» стоит от 549 000 рублей, то сегодня рекомендованные розничные цены на новую пятерку. -дверная Шкода с «атмосферником» 1.6 и МКПП старт от 1 597 000 руб.

Если верить данным Росстата, то в 2011 году среднестатистическому россиянину потребовалось почти два года, чтобы скопить на базовую Skoda Octavia. Через два года дела стали выглядеть намного лучше: зарплаты росли быстрее, чем цены на автомобили, и на Octavia третьего поколения можно было сэкономить 589 900 рублей менее чем за 20 месяцев.

С 2014 по 2020 год соотношение цен на Skoda Octavia и зарплат снизилось до уровня 2011 года — чтобы купить чешский лифтбэк, нужно было проработать от 23 до 26 месяцев. Например, семь лет назад базовая Octavia стоила от 757 тысяч рублей при среднемесячной зарплате 32,6 тысячи рублей. А в прошлом году Октавию четвертого поколения за 1338000 рублей можно было достать за 26 месяцев, так как средняя зарплата достигла 51,3 тысячи рублей.

За этот год Skoda Octavia подорожала на семь процентов, а зарплата не успевала за ростом цен. Теперь вам нужно сэкономить более 29 месяцев на базовом лифтбэке, а это худший показатель за десятилетие. Однако в следующем году ситуация может немного улучшиться, ведь дефицит микрочипов необходимо преодолевать, а Skoda обещает бороться с дилерскими наценками.

Не только Rapid и Polo: бюджетные модели концерна Volkswagen не для нас

Related Articles

Новый лифтбэк Volkswagen Polo стартовал на фоне сокращений в Калуге: цены и технические характеристики

Российские дилеры Volkswagen открыли прием заказов на Polo, который превратился в пятидверный. Модель доступна с предыдущими двигателями, на выбор четыре уровня отделки салона. Предназначенный для…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *