Концепт Nissan Magnite представляет серийную модель

Nissan Magnite

Nissan представил в сети новый концепт, получивший название Magnite, и предвкушает появление серийной модели. Коммерческий автомобиль, предназначенный для индийского рынка, должен быть предельно дешевым – его начальная стоимость не превысит 530 000 рупий, то есть 500 000 рублей.

Любопытно, что изображения шоу-кара – это всего лишь компьютерный рендер, а не фотографии «живого» концепта. Ну что ж, если премьера в сети все-таки состоялась. Тем не менее, японский автопроизводитель уверяет, что представленный автомобиль максимально приближен к серийному и с минимальными изменениями будет поставлен на конвейер.

Ниссан магнит

Экстерьер Nissan Magnite можно назвать эффектным благодаря узкой оптике, большой решетке радиатора, напоминающей почти умерший Datsun. Мы уже могли видеть новый логотип Nissan на электрическом кроссовере Ariya. Очевидно, весь массивный декор, добавляющий брутальности автомобилю, будет удален или, по крайней мере, не перейдет в базовые версии модели.

Изображения интерьера отсутствуют, так как он просто еще не готов.

Неизвестна и моторная линейка, но сюрпризов не будет. Поскольку Nissan Magnite построен на платформе CMF-A, что роднит его с Renault Kwid, предположить агрегаты несложно. Скорее всего, под капотом Магнита будут атмосферные и турбированные литровые «тройки» мощностью 72 л.с. и 95 л.с. соответственно. В зависимости от комплектации субкомпакт наверняка будет оснащаться механической и роботизированной трансмиссиями, а также вариатором.

Самыми грозными конкурентами серийного Nissan Magnite станут Hyundai Venue и Tata Nexon.

Ещё
Первая модель Tesla Model Y в Нидерландах прошла тестирование автопилота и нагнетателя
Первая модель Тесла модель Y в Нидерландах протестировали автопилот и нагнетатель