Кроссовер Cadillac XT5 лишили в России V6

Кроссовер Cadillac XT5

Кроссовер Cadillac XT5 этим летом обновился на своих ключевых рынках – США и Китае. Теперь же обновленная машина вышла на российский рынок, по пути лишившись красивого атмосферного 3,6-литрового двигателя V6.

Отныне под капотом предлагаемого в России автомобиля может располагаться только двухлитровый турбомотор. При этом в урезанной модификации – если в принципе двигатель может выдавать 240 л.с. и 350 Нм, на российском рынке будет доступно всего 200 л.с. при том же крутящем моменте. Полный привод остался, но 8-ступенчатая АКПП уступила место 9-ступенчатой.

Кроссовер Cadillac XT5

В базовой комплектации по предварительному заказу обновленный Cadillac XT5 будет стоить 3 090 000 рублей. Полный прайс-лист без промоакций будет объявлен чуть позже. Тем не менее уже известно, что вместо трех ранее предложенных комплектаций у автомобиля их две. Но уже в базовой версии будут светодиодные фары.

Сам рестайлинг принес кроссоверу новую графику огней, изменили рисунок решетки радиатора, изменили корпус зеркал и бамперы. В салоне переработана медиасистема с панелью приборов, а также улучшена звукоизоляция и качество самих материалов отделки.

Напомним, дореформенный Cadillac XT5 предлагался в России по цене от 3 690 000 до 4 440 000 рублей, а его V6 выдавал 314 л.с. и 368 Нм.

Ещё
Audi e-tron S
Электро-кроссовер Audi e-tron получил мощную трехмоторную версию