Land Rover Defender превращается в универсал

Элитный работник: новый защитник Land Rover превращается в универсал

Марка Land Rover анонсировала коммерческую версию последнего поколения внедорожника Hard Top Defender последнего поколения с поддерживающим кузовом. Фургон будет предлагаться с коротким трехдверным или стандартным пятидверным кузовом, но в любом случае не более трех мест.

Грузовая модель Hard Top периодически появляется в линейке Land Rover с середины прошлого века, и, как я помню, в «полный ноль» 21-го века «голый» фургон Defender можно было купить в России по цене щедро укомплектованного УАЗ-тюнера. Эти времена безвозвратно прошли, и современный Defender является полноценной премиум-моделью, наполненной новейшей электроникой, поэтому, несмотря на все упрощения, известные в отношении коммерческой модели, вы не можете назвать дешевый новый Hard. Лучшие цены в Великобритании начинаются с 35 500 фунтов стерлингов без учета налогов (примерно 3,1 миллиона рублей в текущих условиях).

На самом деле упрощений не так уж много: глухие стенки багажного отделения, штампованные колеса, «потрошеная» часть салона позади водителя и передних пассажиров. Кстати, здесь могут быть два пассажира – в качестве опции будет предложено центральное складное переднее сиденье.

Все остальные технические и эстетические преимущества последней версии Def были сохранены в коммерческой версии: здесь вы найдете интеллектуальную систему полного привода Terrain Response 2 и пневматическую подвеску за дополнительную плату на пятидверной версии 110, обновленное программное обеспечение «По воздуху», новейшая мультимедийная система с Apple CarPlay и Android Auto, а также всевозможные электронные помощники, в том числе для маневрирования с прицепом, максимальная допустимая масса которого составляет 3500 кг. Вы можете прочитать больше об оригинальном оборудовании в нашем отдельном большом материале, сделанном на презентации внедорожника нового поколения в сентябре прошлого года.

Подробности о новых фургонах Land Rover появятся ближе к началу продаж, которое состоится до конца этого года.

Что касается пикапа с индексом 130 на основе нового Defender, то его, скорее всего, не будет, хотя такой автомобиль можно увидеть по рендерам нашего художника Никиты Чуйко.

Ещё
Новый Nissan Qashqai. Фото Carscoops.com
Новый Nissan Qashqai вышел на испытания