«Лучше, длиннее и умнее, чем Toyota RAV4»

«Лучше, длиннее и умнее, чем Toyota RAV4»

Кроссовер, за который не жалко отдать 2 миллиона рублей.

Фото Skoda Kodiaq, источник: Drom.ru

Наверняка многие автомобилисты мечтали о Toyota RAV4, которая славится своим привлекательным дизайном, надежными двигателями и маневренностью. Но стоит сказать, что на российском рынке вы также можете купить автомобиль, который может затмить японский кроссовер во многих отношениях.

Речь идет о выпуске Skoda Kodiaq 2020, о работе которого рассказал владелец на портале Drom.ru. Чем примечателен чешский конкурент популярного «Равчика»? Автомобилист приобрел Kodiak первого поколения, оснащенный 1,4-литровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, который приводится в действие «роботом» и полным приводом. За все время, прошедшее с момента покупки, пробег чешского кроссовера достиг отметки 4000 км.

До приобретения Skoda Kodiaq владелец водил Nissan Qashqai, Mitsubishi Pajero Sport, Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser Prado. Но позже он решил сменить машину и выбор пал на Кадьяк. Во время эксплуатации автомобилист отметил, что динамики турбодвигателя достаточно, чтобы переместить автомобиль весом 1500 кг – до первой «сотни» автомобиль разгоняется за 10,0 секунды и гораздо энергичнее двигается Toyota RAV4 с 2-литровым двигателем.

Кроме того, полный привод на «Кадьяке», как отметил автолюбитель, умнее и совершеннее, чем на «Равчике», благодаря чему чешский кроссовер спокойно справляется с дорожными неровностями. Подвеска на Skoda Kodiaq легче пробить, чем на японском кроссовере, но она не издает посторонних звуков.

Автомобилист подчеркивает, что интерьер Skoda Kodiaq приятен и имеет всевозможные мелочи, необходимые для комфортного передвижения. Кроме того, внутренняя часть Kodiak облицована мягким пластиком, а сиденья изготовлены из алькантары, с которой Равчик не может сравниться. Также автолюбитель может похвастаться багажным отделением правильной формы и большим количеством ниш, в которые можно поместить мелочи.

Несмотря на такой ряд преимуществ, «Кадьяк» не мог не огорчить недостатки, среди которых автомобилист выделил расположение кнопки электропривода грузового отделения. Сам ключ находится справа, а водитель – слева, что создает неудобства. Также владельцу не понравилась работа омывателя фар, которая потребляет много жидкости – у Toyota RAV4 меньше потребление «омывателя».

Фото Skoda Kodiaq, источник: Drom.ru

В целом автомобилист остался доволен Skoda Kodiaq, который отличается быстрой ездой, бесшумным поведением на кочках и улучшенным полным приводом. «Лучше, длиннее и умнее, чем Toyota RAV4», – сказал автомобилист.

Ещё
Логотип Ford Bronco
Ford объявил дату дебюта нового Bronco «Двигатель»