Mercedes-Benz объявил о рекордных продажах «Хеликов» и «Майбахов»

Mercedes-Benz объявил о рекордных продажах «Хеликов» и «Майбахов»

Компания Mercedes-Benz объявила о рекордных продажах Геликов и Майбахов — в 2021 году рамных внедорожников было продано 41 174 экземпляра, а количество реализованных лимузинов и внедорожников Mercedes-Maybach выросло в полтора раза до 15 730 единиц. Год был удачным и для Mercedes-AMG: несмотря на нехватку полупроводников, было продано 145 979 «заряженных» моделей, что на 16,7% лучше, чем в 2020 году.

Одним из ключевых рынков для Mercedes-Benz является Китай. ⅔ от общего числа Maybach и более трети всех S-классов продаются в Поднебесной. Новый флагманский седан оказался очень удачным: за год было продано 87 064 автомобиля, то есть по сравнению с 2020 годом спрос вырос на 40 процентов.

Еще одним драйвером роста являются электромобили и гибриды. Спрос на «батарейные» модели увеличился на 69% до 227 458 шт. При этом в целом продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz (включая Smart) снизились на пять процентов (до 2 093 476 единиц) по сравнению с 2020 годом — статистику немецкой марки подпортил неудачный четвертый квартал, в котором продажи упали. на 25 процентов из-за нехватки микрочипов … Легкие коммерческие автомобили Mercedes-Benz Vans завершили год на положительной территории: продажи выросли на 2,6 процента до 334 210 единиц.

В этом году у Mercedes-Benz есть все шансы еще больше увеличить продажи гелендвагенов. На подходе рестайлинг рамного внедорожника, выпуск ультимативной версии 4×4² с портальным мостом, а позже к модельному ряду планируется добавить электромобиль EQG.

Большой. Квадратный. Новинка — «Гелик»

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *