Новоизбранный канцлер Германии сменил служебный броневик

Новоизбранный канцлер Германии сменил служебный броневик

Новоизбранный канцлер Германии Олаф Шольц сменил служебный автомобиль. Немецкий лидер будет водить новейший бронеавтомобиль Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic, в то время как его предшественники Ангела Меркель и Герхард Шредер в основном предпочитали Audi A8L Security. Для налогоплательщиков выбор нового канцлера обойдется как минимум в 544 тысячи евро — именно столько стоит пуленепробиваемый седан, хотя обычно спецслужбы берут несколько одинаковых машин.

Немецкие журналисты называют автомобиль нового канцлера «крепостью на четырех ведущих колесах», имея в виду первое в истории Mercedes-Benz сочетание двигателя V12, брони и полного привода.

Сообщается, что седан S 680 Guard 4Matic массой 4,2 тонны выдержит взрыв 12,5-килограммовой фугасной мины, а баллистическая защита VR10 не имеет себе равных в мире. АМУС напоминает, что если не учитывать Гельмута Шмидта, все канцлеры Германии до Герхарда Шредера передвигались на обычных небронированных автомобилях, но в 21 веке политикам такого уровня не обойтись без защиты.

Россияне также могут заказать машину «как у канцлера Германии». Столичный дилер принимает предварительные заказы на Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic, но наш броневик дороже, чем в Германии — от 69,5 до 73 млн рублей в зависимости от комплектации.

Месяц назад служебный автомобиль сменил другой европейский лидер — президент Франции Эммануэль Макрон. Глава Пятой республики перешел на полноприводный гибрид DS7 Crossback Elysee с небольшим турбомотором 1.6.

Все о новом Mercedes-Benz S-Class

Related Articles

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *