Объявлены финалисты американского автомобиля года

Объявлены финалисты американского автомобиля года

Организаторы конкурса «Североамериканский автомобиль года» (NACTOY, «Североамериканский автомобиль, грузовик и внедорожник года») опубликовали список финалистов, в который вошли девять моделей, представленных на рынках США и Канады. Результаты будут объявлены в январе: экспертное жюри определит победителей среди автомобилей, пикапов и так называемых утилитарных моделей. Пока что в каждой категории по три финалиста, у каждого по электромобилю.

Среди легковых автомобилей финишируют Honda Civic нового поколения, Volkswagen Golf в версиях GTI и R, а также электромобиль Lucid Air. За право называться лучшим пикапом Северной Америки будут бороться Ford Maverick, Hyundai Santa Cruz и электрический Rivian R1T, а финалистами в категории утилитарных моделей стали Ford Bronco, Genesis GV70 и электромобиль Ioniq 5. Фольксваген Гольф.

Финальное голосование, в котором примут участие 50 автомобильных журналистов из США и Канады, пройдет с 30 декабря по 5 января, после чего будут определены победители. В прошлом году лучшими легковыми автомобилями Северной Америки стали Hyundai Elantra седьмого поколения, электрический кроссовер Mustang Mach-E и пикап Ford F-150.

Несколькими днями ранее было объявлено о 39 претендентах на победу в конкурсе «Автомобиль года». Семь финалистов будут выбраны 29 ноября, а победитель будет объявлен 16 февраля 2022 года.

29 лучших внедорожников в России: посмотрите их все

Related Articles

Rivian R1T проходит интенсивное тестирование на бездорожье и скорости

Электрический пикап RivT R1T отправился в провинцию Аризона для бездорожья и для высокоскоростных испытаний, чтобы оценить возможности подвески и характеристики автомобиля в преддверии планов производства…

В России без пробега продают 13-летнюю Honda Civic. Это один из самых дешевых «новых» автомобилей на рынке.

Красный пятидверный хэтчбек Honda Civic образца 2008 года выставлен на продажу на сайте Auto.ru в Кемеровской области. За свою 13-летнюю историю автомобиль только один раз…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *