Он не дошел до нас, но уже потерпел неудачу? Что грозит России выпуском KIA Optima под новым названием

Он не дошел до нас, но уже потерпел неудачу? Что грозит России выпуском KIA Optima под новым названием

На нашем рынке модель появится, но не исключено, что она будет называться K5.

KIA, хотя и принадлежит Hyundai, тем не менее не мешает им обойти «материнскую» компанию разными способами, особенно в области дизайна, поскольку их силовые агрегаты в основном идентичны. Просто сравните KIA Seltos и Hyundai Creta – разница очевидна.

Однако новое поколение «Сонаты» оказалось неплохим, и ожидалось, что KIA отреагирует, но компания прекратила выпуск модели под знакомым названием «Оптима», благодаря чему этот автомобиль известен во всем мире. Мир. Стоит отметить, что компания оказалась очень хорошим седаном, который будет тепло встречен на российском рынке только благодаря своему внешнему виду, хотя техническая составляющая также вызовет приятные эмоции.

Скорее всего, KIA Optima будет оснащаться теми же силовыми агрегатами, что и Hyundai Sonata: 2,0-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил и более старая 2,5-литровая рядная четверка, которая производит 180 «лошадей». В качестве трансмиссии используется шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая немного «старая» для современных реалий.

Но не стоит расстраиваться из-за тех, кто ждал появления этого седана на российском рынке, потому что Optima не перестает существовать, но проходит ребрендинг и получает другое название – K5, которое она носит на других рынках, за Например, в Южной Корее, на родине KIA.

Не совсем понятно, почему Kia решила сделать такой шаг, потому что имя Optima известно во всем мире, и смена имени может немного напугать потенциальных покупателей, потому что это что-то новое, и только фанаты узнают, что скрыто за именем К5. Смена названия грозит российским покупателям потерей интереса к модели, поскольку Optima – это узнаваемый бренд.

Статья: Он не дошел до нас, но уже потерпел неудачу? Что грозит России выпуском KIA Optima под новым названием

Ещё
Пробуждение в семействе Mustang: Ford готовит Mustang Mach 1 с 5,0-литровым двигателем V8
Ford готовит Mustang Mach 1 с 5,0-литровым двигателем V8