Почему Haval выбрал имя Dargo для появления нового внедорожника в России

Почему Haval выбрал имя Dargo для появления нового внедорожника в России

Haval продолжает делиться подробностями о новой глобальной модели Dargo, которая также будет продаваться в России. На этот раз бренд объяснил, как было выбрано название для автомобиля. Дело в том, что в Китае внедорожник известен под названием DaGou, что можно перевести как Big Dog или «Big Dog». Ранее высказывались предположения, что Дарго — это всего лишь слегка видоизмененный ДаГоу, но оказалось, что собака не при чем.

Портал «Китайские автомобили» обратил внимание на ролик, который был распространен в социальных сетях. Ролик рассказывает историю маленького австралийского городка Дарго, штат Виктория. В 19 веке здесь был перевалочный пункт для золотодобытчиков, а сейчас жители Дарго в основном занимаются деревообработкой и животноводством. В ролике это место описывается как город, «наполненный духом дикой природы и бездорожья». Отсюда и название глобальной версии внедорожника, а также соответствующий слоган: «Место с историей и автомобиль с будущим».

Ранее сообщалось, что имя Dargo фигурирует в сертификационных документах модели для России. Внедорожник готовится получить Одобрение типа транспортного средства, и, по некоторым данным, его производство будет организовано на заводе Hawail Motors Manufacturing Rus в Тульской области: там якобы уже собрано несколько предсерийных образцов.

Сам автопроизводитель объявил о появлении внедорожника в апреле этого года, когда представил Big Dog на специальном мероприятии в Сочи. Скорее всего, россиянам предложат внедорожник с двухлитровым двигателем мощностью 211 лошадиных сил в сочетании с роботизированной коробкой передач 7DCT и полным приводом.

Помимо Dargo, в России ожидается Tank 300, который по размерам сопоставим с UAZ Patriot. Внедорожник уже продается в Китае с 2,0-литровым турбомотором мощностью 227 лошадиных сил в паре с восьмидиапазонным автоматом и системой полного привода.

«Китайцы» перешли в наступление: 15 популярных кроссоверов в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *