Почему Nissan Pathfinder третьего поколения – лучшее предложение для российских условий

Почему Nissan Pathfinder третьего поколения - лучшее предложение для российских условий

Даже в использованной версии японский внедорожник не сдается перед бездорожьем.

Большинство россиян считают, что покупка УАЗ Патриот для российского бездорожья является довольно хорошим предложением, но на самом деле есть и другие варианты, которые намного превосходят отечественный вездеход. Один из таких автомобилей можно назвать Nissan Pathfinder третьего поколения. Японский внедорожник на российском «вторичном» обойдется в 650 000 рублей. Стоит сказать, что такая машина намного лучше, чем заводская версия Патриота.

Почему третий Pathfinder так хорош? Несмотря на хрупкое лакокрасочное покрытие, которое «обеспечивает» появление сколов на металле, японский внедорожник имеет прочный кузов, поэтому коррозия практически не влияет на панели кузова. Ржавчина, если она возникает, возникает только в области колесных арок, капота и лобового стекла.

Под капотом Nissan Pathfinder III может быть размещен 4-литровый двигатель с 261 лошадиными силами и 2,5-литровыми и 3-литровыми дизельными двигателями на 174, 190 и 231 «лошадей». Самыми надежными агрегатами являются дизельные двигатели, которые не переносят низкокачественное топливо, использование которого влечет за собой поломку в системе подачи топлива. Также не лишне заменить датчик и турбину, которые ломаются после 30? 000 км.

Газовые двигатели Pathfinder третьего поколения не так надежны, как дизельные двигатели – все из-за керамического наполнителя катализатора, который разрушается во время работы. Частицы такого элемента попадают в блок цилиндров, что влечет за собой появление царапин.

Для езды по бездорожью лучше приобрести Nissan Pathfinder III с механической коробкой передач, которая не вызывает нареканий. Но автоматическая коробка передач хуже в этом отношении – агрегаты перегреваются, а корпус клапана и пакет сцепления также выходят из строя. Подвеска на японском внедорожнике надежна и выдерживает довольно большой пробег. Но больше всего неприятностей придут со стойками стабилизатора, шарикоподшипниками, колесными подшипниками, амортизаторами и сайлентблоками.

Таким образом, Nissan Pathfinder третьего поколения, предлагаемый на российском «вторичном рынке» за 650 000 рублей, является лучшим предложением для российских дорог. Такой автомобиль не вызовет никаких проблем, но он удобен и надежен, что характерно для «японцев».

Ещё
Крест, крест, крест везде!  Toyota Corolla Cross видела на тестах: кто ты?
Крест, крест, крест везде! Toyota Corolla Cross видела на тестах: кто ты?