Поколение Acura TLX Sedan находит горячий тип S с новым Turbo Six

Поколение Acura TLX Седан находит горячий тип S с новым Turbo Six

Премиум-бренд Honda объявил о премьере второго поколения TLX. Новый седан также ознаменует возвращение серии Type S – с этим префиксом «заряженные» модели Acura были ранее выпущены.

«Четырехдверный» с индексом TLX в линейке Akura присутствует с 2014 года, три года назад он подвергся довольно серьезному рестайлингу. В Соединенных Штатах седан энергично расходится с конкурентами двух других японских премиальных брендов – Lexus IS и Infiniti Q50, хотя три находятся в минусе. Так, в прошлом году 26 548 покупателей выбрали TLX (-13% по сравнению с 2018 годом), модель Infiniti получила 25 987 новых владельцев (-25%), а дилеры Lexus продали 14 920 седанов IS. Однако, несмотря на то, что интерес потребителей все больше смещается в сторону кроссоверов, японская премия не собирается отказываться от своих седанов. Что ж, TLX постарается привлечь новых клиентов первым из трех вышеперечисленных: онлайн-модели второго поколения пройдут 28 мая.

В общем, седан Akura загорелся в прошлом году, его изображения были найдены в прошивке мультимедийной системы новейшего внедорожника RDX. Ну, в том же 2019 году бренд сам намекнул на дизайн следующего TLX с концепцией. Тем не менее, Acura решила «разыграть сюжет», раздавая тизеры новых продуктов. Но компания начала с козыря: нам показали «заряженную» версию Type S. Напомним, что с этой пластиной были выпущены самые мощные версии автомобилей марки, седан TL был последним в 2007 году. TLX просто заменил эту модель).

Acura Type S concept, предвестник нового TLX

тринадцать

Acura Type S concept, предвестник нового TLX

2/3

Acura Type S concept, предвестник нового TLX

3/3

TLX Type S будет предлагаться с новым бензиновым турбодвигателем V6 3.0 и запатентованным полным приводом SH-AWD с двумя отдельными задними сцеплениями. Мощность не разглашается, хотя Acura заявляет, что новинка станет самым быстрым седаном в истории марки. По неофициальным данным, мощность двигателя превышает 300 л.с. Базовый седан нового поколения, возможно, получил двухлитровую «турбо-четверку» (возврат пока не известен). Скорее всего, седан оснащен десятиступенчатым «автоматом».

Концепция Acura Type S и новый серийный TLX Type S

тринадцать

Концепция Acura Type S и новый серийный TLX Type S

2/3

Концепция Acura Type S и новый серийный TLX Type S

3/3

Предыдущий TLX оснащен атмосферным квартетом 2.4 и V6 3.5 мощностью 209 и 294 л.с. соответственно. Первый двигатель в паре с восьмиступенчатой ​​роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, второй совмещен с 9АКП. Топовая модель двигателя доступна как с передним, так и с полным приводом.

Новый седан стартует в Штатах осенью. Стоимость исходящего Acura TLX составляет от 33 000 долларов США (без учета налогов и доставки), что эквивалентно приблизительно 2 355 000 рублей по текущему курсу.

Предыдущий седан Acura TLX. Длина – 4844 мм, колесная база – 2776 мм.

тринадцать

Предыдущий седан Acura TLX. Длина – 4844 мм, колесная база – 2776 мм.

2/3

Предыдущий седан Acura TLX. Длина – 4844 мм, колесная база – 2776 мм.

3/3

Между тем, по предварительной информации, кроссовер Acura MDX также получит «горячую» версию Type S – как и после смены поколений.

В России премиальный суббренд Honda продержался недолго: Acura вышла на наш рынок в 2014 году, продажи сократились в 2016 году. Возвращение бренда в Российскую Федерацию не планируется.

Статья: Поколение Acura TLX Sedan находит горячий тип S с новым Turbo Six

Ещё
Производство KIA Seltos. Фото KIA
Производство автомобилей в мае упали более чем в 2 раза