Поколение Acura TLX Sedan находит горячий тип S с новым Turbo Six

Поколение Acura TLX Седан находит горячий тип S с новым Turbo Six

Премиум-бренд Honda объявил о премьере второго поколения TLX. Новый седан также ознаменует возвращение серии Type S — с этим префиксом «заряженные» модели Acura были ранее выпущены.

«Четырехдверный» с индексом TLX в линейке Akura присутствует с 2014 года, три года назад он подвергся довольно серьезному рестайлингу. В Соединенных Штатах седан энергично расходится с конкурентами двух других японских премиальных брендов — Lexus IS и Infiniti Q50, хотя три находятся в минусе. Так, в прошлом году 26 548 покупателей выбрали TLX (-13% по сравнению с 2018 годом), модель Infiniti получила 25 987 новых владельцев (-25%), а дилеры Lexus продали 14 920 седанов IS. Однако, несмотря на то, что интерес потребителей все больше смещается в сторону кроссоверов, японская премия не собирается отказываться от своих седанов. Что ж, TLX постарается привлечь новых клиентов первым из трех вышеперечисленных: онлайн-модели второго поколения пройдут 28 мая.

В общем, седан Akura загорелся в прошлом году, его изображения были найдены в прошивке мультимедийной системы новейшего внедорожника RDX. Ну, в том же 2019 году бренд сам намекнул на дизайн следующего TLX с концепцией. Тем не менее, Acura решила «разыграть сюжет», раздавая тизеры новых продуктов. Но компания начала с козыря: нам показали «заряженную» версию Type S. Напомним, что с этой пластиной были выпущены самые мощные версии автомобилей марки, седан TL был последним в 2007 году. TLX просто заменил эту модель).

Acura Type S concept, предвестник нового TLX

тринадцать

Acura Type S concept, предвестник нового TLX

2/3

Acura Type S concept, предвестник нового TLX

3/3

TLX Type S будет предлагаться с новым бензиновым турбодвигателем V6 3.0 и запатентованным полным приводом SH-AWD с двумя отдельными задними сцеплениями. Мощность не разглашается, хотя Acura заявляет, что новинка станет самым быстрым седаном в истории марки. По неофициальным данным, мощность двигателя превышает 300 л.с. Базовый седан нового поколения, возможно, получил двухлитровую «турбо-четверку» (возврат пока не известен). Скорее всего, седан оснащен десятиступенчатым «автоматом».

Концепция Acura Type S и новый серийный TLX Type S

тринадцать

Концепция Acura Type S и новый серийный TLX Type S

2/3

Концепция Acura Type S и новый серийный TLX Type S

3/3

Предыдущий TLX оснащен атмосферным квартетом 2.4 и V6 3.5 мощностью 209 и 294 л.с. соответственно. Первый двигатель в паре с восьмиступенчатой ​​роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, второй совмещен с 9АКП. Топовая модель двигателя доступна как с передним, так и с полным приводом.

Новый седан стартует в Штатах осенью. Стоимость исходящего Acura TLX составляет от 33 000 долларов США (без учета налогов и доставки), что эквивалентно приблизительно 2 355 000 рублей по текущему курсу.

Предыдущий седан Acura TLX. Длина — 4844 мм, колесная база — 2776 мм.

тринадцать

Предыдущий седан Acura TLX. Длина — 4844 мм, колесная база — 2776 мм.

2/3

Предыдущий седан Acura TLX. Длина — 4844 мм, колесная база — 2776 мм.

3/3

Между тем, по предварительной информации, кроссовер Acura MDX также получит «горячую» версию Type S — как и после смены поколений.

В России премиальный суббренд Honda продержался недолго: Acura вышла на наш рынок в 2014 году, продажи сократились в 2016 году. Возвращение бренда в Российскую Федерацию не планируется.

Статья: Поколение Acura TLX Sedan находит горячий тип S с новым Turbo Six

Related Articles

новые двигатели и платформа, а также подушка для бейсбольной перчатки

«Четырехдверный» ознаменовал возвращение серии Type S — с этим префиксом суббренд Honda использовал для выпуска своих «заряженных» моделей. Среднеразмерный седан Acura TLX вышел на американский…

Кроссовер поколения Buick Envision потерял власть, но нашел роскошную версию

Бренд Buick полностью раскрыл дизайн своего нового внедорожника. В Соединенных Штатах модель заменит нынешний Envision, но в Китае они будут одновременно продавать два поколения внедорожников.…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *