Посмотрите на очень прочную Mazda Miata, которая сгорела в огне, но все еще ездит

Посмотрите на очень прочную Mazda Miata, которая сгорела в огне, но все еще ездит

Алекс Гиро из США поделился фотографиями и видео сгоревшей Mazda Miata (MX-5), которая все еще находится в движении. Более того, «заряженный» родстер в версии Mazdaspeed довольно резво едет и даже умеет резать «пончики», несмотря на плачевный внешний вид. Японский автомобиль пережил пожар, но не был утилизирован благодаря Гиру, модельному фанатику, который за последние три года расправился с 48 различными Miat и вернул двухдверку к жизни.

Во время пожара Миата стояла в гараже, в результате чего сильно пострадала. Капот и фары местами расплавились, все стекла разбились, а краска обгорела настолько, что невозможно угадать, какого цвета изначально был родстер. Пожар не пожалел и салона, в котором виден вздувшийся пластик и лопнувшая обивка сидений.

Однако, осмотрев Mazda, Гиру обнаружил, что почти все электрические системы, за исключением топливного насоса, по-прежнему работают. Постепенно заменил всю расплавленную проводку и машина завелась. Гир сказал, что привести машину в движение было легко: пришлось снять сгоревший бампер и установить новые колеса, а последним штрихом стала бутылка виски Jack Daniel’s, которая заменила бачок омывателя.

Гиру регулярно выезжает на улицы на своей уникальной Mazda с турбонаддувом и, судя по всему, не собирается переделывать кузов. Как видно на видео, он даже украсил обугленный родстер к Рождеству, прикрепив к нему гирлянды, шары и венок.

В октябре Copart продала Bugatti Chiron 2019 года на аукционе за 345000 долларов (примерно 25 млн рублей по текущему обменному курсу). Невысокая цена обусловлена ​​состоянием гиперкара: некоторое время назад он стал жертвой пожара. Для сравнения: новый Chiron дилеры просят от 2,9 миллиона долларов (примерно 208 миллионов рублей).

5 конкурентов новой Mazda CX-5

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *