Потери производства Renault оцениваются из-за глобального дефицита микрочипов

Потери производства Renault оцениваются из-за глобального дефицита микрочипов - Motor

Насколько упали глобальные продажи Renault, станет известно 22 октября, когда компания опубликует свой отчет за три квартала. Что касается России, то за девять месяцев в стране был продан 98 501 французский автомобиль, что на 12 процентов больше, чем результат за аналогичный период 2020 года. В сентябре дилеры продали 7511 автомобилей — на 46 процентов меньше, чем в сентябре прошлого года.

Ранее стало известно, что Renault на два месяца отложит поставки новых Duster, Kaptur и Arkana, которые собираются на мощностях московского завода Renault Россия. Причина — нехватка электронных компонентов, в первую очередь датчиков тормозных систем.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Дефицит микрочипов сильнее ударил по автопроизводителям, чем пандемия коронавируса

Убытки некоторых автопроизводителей из-за глобального дефицита микрочипов оказались больше, чем от пандемии коронавируса. Об этом сообщает итальянская профсоюзная организация FIM-CISL со ссылкой на концерн Stellantis,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *