Renault переоборудует один из заводов по переработке мусора

Renault переоборудует один из заводов по переработке мусора

Группа Renault намерена взяться за новое для себя направление — полную переработку использованных автомобильных компонентов и старых автомобилей. Утилизированные детали обретут новую жизнь и будут повторно использованы в новых автомобилях. Renault ожидает, что к концу десятилетия новый бизнес по переработке отходов принесет доход в размере одного миллиарда евро, или 1,13 миллиарда долларов, сообщает Reuters.

Президент Renault Group Лука де Мео заявил, что компания не будет строить новые предприятия. Одно из действующих предприятий будет переоборудовано в переработку автомобильных отходов — слабо загруженный завод во французском городке Фленс недалеко от Парижа.

Ожидается, что новое направление бизнеса будет приносить Renault 200 миллионов евро в год, начиная с 2025 года.

Сегодня завод собирает электромобили Renault Zoe и Nissan Micra. Их производство продлится еще несколько лет, после чего компания будет полностью перестроена в рамках плана реструктуризации бизнеса Renault, основной целью которого является повышение прибыльности. В прошлом году во Флене было собрано 128 619 автомобилей, на которых работало 2,5 тысячи человек.

Автопроизводители все чаще обращаются к переработанным материалам: Mercedes-Benz, Volvo и даже Skoda начали использовать в декоре использованные пластиковые бутылки, а BMW продемонстрировала концептуальный электромобиль, полностью сделанный из переработанных материалов и полностью пригодный для вторичной переработки. По планам марки, компактный хэтчбек получит серийное воплощение к 2040 году.

Место рождения

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

«Зеленое» завтра Mercedes-Benz: семь автомобилей, смотрящих в будущее

### Mercedes-Benz Vision EQXX Итак, первый [новинка](https://motor.ru/news/vision-eqxx-04-01-2022.htm) из Штутгарта в наступившем году может похвастаться дальностью в тысячу километров, экраном 8К, 3D-навигацией, возможностью использования солнечной энергии…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *