Российские дилеры продают новую Lada в два раза дороже заводской

Российские дилеры продают новую Lada в два раза дороже заводской - Motor

Примером может служить базовая версия Lada Xray, которая оснащена двигателем объемом 1,6 литра, пятиступенчатой ​​«механикой» и кондиционером. Стоимость такого кроссовера начинается от 799 900 рублей. Однако при расчете цены дилеры включают в цену различные «мелочи», в которые могут входить сигнализация, коврики и прочие мелочи. Если раньше за такое расширение комплекта заказчик заплатил бы около 90 000 рублей, то сейчас у сотрудников автосалона около 300 000 рублей.

При покупке новой машины в кредит обязательным условием является страхование жизни и КАСКО, которые дилеры оценивают в 250 000 и 130 000 рублей соответственно. На данном этапе стоимость Lada Xray уже составляет 1,48 миллиона рублей. Если при первом взносе по кредиту покупатель заплатит 250 000 рублей, то за оставшиеся 1,229 миллиона по ставке 15,5 процента годовых в течение пяти лет он переплатит более 540 000 рублей. Таким образом, окончательная стоимость кроссовера составит около двух миллионов рублей.

Как правило, дилеры стараются раскидать дополнительные услуги по страницам разных документов, чтобы покупатель узнал окончательную цену автомобиля только по окончании сделки. В случае возмущения покупателей сотрудники автосалонов ссылаются на то, что в дальнейшем стоимость будет только расти.

Related Articles

Новое кредитное предложение подготовлено Jaguar Land Rover и Русфинансбанком

Услуга «Успешный старт» позволяет клиентам, купившим автомобиль британских брендов, перевести первый платеж по кредиту на 60 дней. Российский офис Jaguar Land Rover и Русфинансбанк предлагают…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *