Российские ученые рассказали, как дорожные камеры влияют на ДТП

Российские ученые рассказали, как дорожные камеры влияют на ДТП

Российские ученые установили, что аварийность значительно снижается на участках дорог, где установлены комплексы автоматической фото- и видеозаписи нарушений ПДД. К такому выводу пришли специалисты Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, сообщает Российская газета. Согласно исследованию, в этих местах в среднем регистрируется на 50 процентов меньше дорожно-транспортных происшествий.

Количество аварий в местах установки камер зависит от сезона: летом оно уменьшается на 54 процента, а зимой — на 50 процентов. Камеры также влияют на последствия дорожно-транспортных происшествий: количество смертей снижается на 70 процентов, а количество травм — на 40-55 процентов.

Кроме того, камеры быстрее сокращают количество аварий. После установки комплексов количество аварий сокращается в среднем в два раза быстрее, чем на территориях без камер, а количество пострадавших в три-шесть раз быстрее.

Мобильные комплексы работают не так эффективно, однако их влияние тоже заметно. Такая камера может снизить количество аварий на объекте в среднем на 37 процентов.

Ранее в ГИБДД поделились статистикой аварий за последние 11 месяцев года. По его данным, количество аварий в целом по стране снижается, но в некоторых регионах, в том числе в Москве, продолжает расти. В московском дата-центре не согласились с данными, заявив, что в 2021 году на дорогах Москвы стало меньше аварийных ситуаций.

Самые крутые машины московской полиции

Related Articles

Камеры средней скорости снижают аварийность на четверть

Специалисты Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ опубликовали результаты исследования влияния дорожных камер, фиксирующих среднюю скорость, на аварийность. Такие средства фото- и видеофиксации,…

Власти стали говорить о необходимости увеличения штрафа за вождение без обязательного страхования ответственности.

По последним оценкам, каждый десятый водитель в стране ездит либо без страховки, либо с поддельной политикой. Сегодня ОСАГО является обязательным документом для всех, кто за…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *