Российских водителей больше не штрафуют за одно из самых популярных нарушений

Российских водителей больше не штрафуют за одно из самых популярных нарушений

За семь лет работы системы российские водители неоднократно оспаривали законность таких штрафов. Основная жалоба автомобилистов заключалась в том, что в правилах дорожного движения отсутствовало понятие «средняя скорость». При этом большинству из них удалось обжаловать полученные штрафы в Верховном суде. При этом эксперты пояснили, что с технической точки зрения измерение средней скорости является правильным, однако основным вопросом правоотношений было место и время нарушения, а также способ измерения средней скорости. в разделах с несколькими разными ограничениями.

Согласно официальному комментарию ГИБДД МВД России, практика штрафов за нарушение средней скорости действительно прекратилась. Однако в ведомстве не сообщили, в чем причина такого решения. Кроме того, неизвестно, как давно полиция перестала штрафовать автомобилистов за это нарушение.

Related Articles

е-обжалование штрафов за нарушения правил дорожного движения появится в Кодексе об административных правонарушениях

Документ появился условии, что льготный период для сбора выплат должен начинать не с даты решения, а с момента, когда автовладелец получает «письмо счастья». В России…

суд определил период, в течение которого нарушение правил дорожного движения повторяется

Владельцы автомобилей смогут потерять свой статус «повторных правонарушителей» раньше и, соответственно, раньше вернут себе право оплачивать штрафы со скидкой. Российские автомобилисты имеют возможность заплатить только…

Стандарты страхования в Российской Федерации могут измениться из-за иностранных водителей

Причиной предложения стало увеличение количества аварий с участием автомобилей, зарегистрированных в других странах. Министерство внутренних дел Российской Федерации считает необходимым обязать страховые компании предоставлять персональные…

Власти стали говорить о необходимости увеличения штрафа за вождение без обязательного страхования ответственности.

По последним оценкам, каждый десятый водитель в стране ездит либо без страховки, либо с поддельной политикой. Сегодня ОСАГО является обязательным документом для всех, кто за…

20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.

Это было одно из предложений по обновлению Кодекса административных правонарушений (КоАП), внесенное Всероссийским народным фронтом (ОНФ). Планируется изменить формулировку КоАП, об этом мы сообщили в…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *