Skoda Octavia RS притормозила после смены поколения

Skoda Octavia RS 2021

Виртуальный автосалон в Женеве продолжает пестрить новинками. Одним из них стало новое поколение «заряженной» Skoda Octavia RS, выпущенное через четыре месяца после выхода стандартной модели.

Skoda Octavia RS 2021 г.

Теперь Skoda Octavia RS будет гибридом – 150-сильный 1,4-литровый турбомотор работает вместе со 115-сильной электростанцией. Связь с передними колесами обеспечивает 6-ступенчатая роботизированная коробка передач DSG с парой сцеплений.

Skoda Octavia RS 2021 г.

Конечно, хотелось бы, чтобы новое поколение было быстрее предыдущего, но увы. Новинка разгоняется до 100 км / ч за 7,3 секунды, но предшественнику требовалось для этого на целых полсекунды меньше. Что ж, без использования двигателя внутреннего сгорания машина способна проехать до 60 километров на одном заряде аккумулятора. Именно этого мы и хотим от Octavia под маркой RS.

Skoda Octavia RS 2021 г.

Будем надеяться, что в семье еще останется полюбившийся многим двухлитровый турбомотор, а также дизельный агрегат. По крайней мере, с приходом нового поколения с родственным семейством Volkswagen Golf GTI все оказалось в порядке.

Skoda Octavia RS 2021 г.

Skoda Octavia RS получила все необходимые знаки отличия. В салоне спортивные сиденья и более эффектный руль, а также контрастная прострочка, алькантара и псевдоуглеродная отделка. Снаружи – большие колеса с фирменным рисунком, небольшой спойлер на крышке багажника и чуть более агрессивные бамперы, а также заметные накладки на выхлопные трубы.

Skoda Octavia RS 2021 г.

Как и прежде, чешская «зажигалка» будет доступна как в кузове лифтбэк, так и в кузове универсал. Автомобиль появится на ключевых рынках следующим летом, но возвращать версию RS в Россию не планируется.

Ещё
BMW M4 2021
BMW показала сразу два новых M4