Сообщается, что Tesla превращает газовый завод в Берлине в центр проектирования и разработки

Сообщается, что Tesla превращает газовый завод в Берлине в центр проектирования и разработки

Говорят, что Tesla приобрела Gasometer, 80-метровую конструкцию, расположенную в бизнес-кампусе Euref в Берлине-Шенеберг. Ходят слухи, что это здание станет центром дизайна и развития Giga Berlin.

Владелец Euref Campus Рейнхард Мюллер не подтвердил сообщения о том, что Tesla приобрела эту собственность. Однако он сказал Der Tagesspiegel, что две компании из-за пределов Берлина, которые являются «обоими провайдерами мобильности», спросили об этой собственности.

Tesla объявила о своем намерении построить производственный объект в Германии в ноябре прошлого года. Во время анонса генеральный директор Элон Маск объявил, что рядом находится дизайнерская студия. По слухам, Tesla уже подписала соглашение о конфиденциальности, вопрос, который Мюллер не может комментировать.

Кредит: YouTube | Дэвид Рейес

Кампус Euref является домом для около 150 компаний и сайт нескольких климатических и переходных компаний. Веб-сайт Кампуса говорит, что в настоящее время в нем работают 3500 человек. С 2014 года сайт «стал настоящей лабораторией для перехода на возобновляемые источники энергии».

Счетчик газа остается на месте, но это всего лишь каркас каркаса выведенного из эксплуатации газового объекта, с которого открывается вид на Берлин с высоты 80 метров. Счетчик газа был закончен в 1910 году и оставался в силе как во время мировых войн, так и во время холодной войны. Он был выведен из эксплуатации в 1995 году, сообщает Atlas Obscura.

Тесла в настоящее время является одной из энергетических компаний, которые, как ожидается, переедут в историческое здание, в котором когда-то размещался газовый завод. В начале 2021 года Немецкая ассоциация возобновляемой энергии также перенесет свою штаб-квартиру в кампус Euref.

Переход на Tesla для Gasometer произойдет через много лет после того, как первые производственные единицы модели Y будут доставлены с производственных линий в Giga Berlin в июле 2021 года. По словам Мюллера, завершение проекта займет около трех лет, так как Планируется перейти от каркасной рамы к 30 000 квадратных метров офисных площадей на этажах над вестибюлем. Сообщается, что Тесла планирует нанять около 2000 человек в кампусе Euref.

Сотрудники на верхних этажах Газометра смогут увидеть выдающиеся достопримечательности Берлина, такие как Ратхаус Шенеберг, где президент США Джон Ф. Кеннеди доставил ich bin ein Berliner и Берлинский собор.

Кампус Euref расположен примерно в 45 минутах от Грюнхайде, Бранденбург, где Giga Berlin будет производить электромобили Tesla. Предполагается, что в Гига Берлине работают 12 000 человек, и завод будет выпускать около 500 000 автомобилей в год.

Статья: Сообщается, что Tesla превращает газовый завод в Берлине в центр проектирования и разработки

Ещё
Porsche Macan GTS 2020
Porsche Macan GTS пополнился новейшей линейкой