SpaceX и NASA завершают одну генеральную репетицию перед историческим запуском

SpaceX и NASA завершают одну генеральную репетицию перед историческим запуском

Капсула SpaceX Crew Dragon выведет людей на орбиту впервые, всего за три дня. В рамках подготовки к этому историческому запуску его первоначальные пассажиры – астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли – надели скафандры для пробного запуска.

Генеральная репетиция была последней тренировкой перед событиями большого дня. Бенкен и Херли, наряду с бесчисленными инженерами и членами команд по управлению запусками в трех центрах, практиковали, как это было бы на самом деле запустить.

День начался с того, что Бенкен и Херли надели скафандры, после чего последовал традиционный выход из помещения космонавтов. Дуэт позировал несколько фотографий, прежде чем прыгнуть в свою Теслу и направиться к стартовой площадке. Белая Модель X украшена бревнами НАСА – червем и фрикаделькой.

Вместо астрованов прошлого Боб и Дуг отправятся на стартовую площадку в специальной белой модели Tesla X. Предоставлено NASA.

Выйдя на посадку, два астронавта прыгнули в лифт, направляясь к руке доступа экипажа, которая поднимается на 265 футов над землей. Затем команда села в капсулу Дракона через люк сбоку от машины. После привязки команда провела некоторые проверки системы и затем продолжила обратный отсчет.

Мероприятия дня включали в себя тот факт, что экипаж будет проведен в день старта, остановившись непосредственно перед загрузкой топлива на борт. Как только тестовый запуск закончился, команда вышла из «Дракона» и поехала на своем «Тесле» в помещение экипажа.

Бенкен и Херли завершили свою последнюю тренировку в субботу, 23 мая. Дуэт провел весь день запуска, начиная с начала и заканчивая нагрузкой. Предоставлено NASA.

Дуэт назвал свой космический корабль Dragon, но решил сохранить это имя в секрете до дня запуска. Название космического корабля восходит к началу космической программы.

После последней генеральной репетиции в книгах, последним серьезным препятствием для SpaceX станет обзор готовности к запуску в понедельник. Если все пойдет по плану и погода на стартовой площадке будет сотрудничать, Бенкен и Херли отправятся 27 мая в 16:33. ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

SpaceX и NASA завершают одну генеральную репетицию перед историческим запуском

Статья: SpaceX и NASA завершают одну генеральную репетицию перед историческим запуском

Ещё
Tesla Solar Roof, готовая к международному внедрению, предлагает новейшую патентную заявку
Tesla становится самым ценным «автомобилестроителем» в мире, но история выходит далеко за рамки автомобилей