Страховщики перечислили самые дорогие аварии в России

Страховщики перечислили самые дорогие аварии в России

Страховая компания ВСК составила рейтинг пяти происшествий, произошедших в России, выплаты по которым оказались самыми крупными с марта 2018 года по настоящее время. Во всех пяти перечисленных страховщиками случаях автомобили были полностью уничтожены и не подлежали восстановлению. Речь идет об автомобилях всего трех марок — Ferrari, Rolls-Royce и Mercedes-Benz, причем последний занял сразу три строчки в рейтинге.

Самая дорогая авария для ВСК произошла на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург в апреле этого года. Из-за дождя водитель Ferrari GTC4 Lusso не справился с управлением, столкнувшись с автомобилем Skoda и получив отбойник. Итальянский суперкар был утилизирован, а страховая выплата по КАСКО составила 25 миллионов рублей.

Далее, с большим отрывом, происходит авария с Mercedes-Benz G-Class. В сентябре 2019 года внедорожник протаранил другую машину и наехал на пешехода. Страховая компания выплатила 16 миллионов рублей за ущерб.

Третье по величине платное происшествие произошло накануне Нового года в 2019 году: водитель Rolls-Royce Ghost ехал в аэропорт Шереметьево, но не справился с управлением и врезался в дерево. Авария седана ВСК обошлась в 13,6 млн руб.

Месяцем ранее владелец Mercedes-Benz AMG GT получил компенсацию в размере 12,9 млн рублей за то, что спорткар вылетел с трассы, пробив отбойник. Еще один Mercedes-Benz G-Class весной 2018 года неудачно обогнал грузовик в Хабаровске: выехав на встречную полосу, Гелендваген врезался в столб. Владелец автомобиля получил компенсацию в размере 11,6 млн рублей.

Ранее «АльфаСтрахование» назвала страны, в которых граждане России становятся виновниками самых убыточных ДТП. Оказалось, что самые дорогие аварии устраивают россияне на территории Германии: там средняя авария обходится страховщикам в 4,3 тысячи евро (357 200 рублей по текущему курсу).

Звенящие монеты

Related Articles

Перечислены страны Европы, где россияне устраивают самые «дорогие» аварии.

Аналитики «АльфаСтрахование» перечислили страны, в которых граждане России становятся виновниками самых убыточных ДТП. Для составления рейтинга она изучила информацию об убытках по полисам международной системы…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *