Tesla снижает цены на модели S, Model 3 и Model X в преддверии предстоящего срока службы батареи

Тесла снижает цены на модели S, Model 3 и Model X в преддверии предстоящих этапов работы батареи

Тесла произвела серию корректировок цены для Модели S, Модели 3 и Модели X. На основании наблюдений сообщества Тесла, несколько вариантов для трех автомобилей показали, что их цены упали на 5000 долларов накануне Теслы. Предполагаемое развертывание аккумуляторов следующего поколения.

Последние отчеты показывают, что в Северной Америке Tesla снизила цены на модель S и модель X на 5000 долларов. Модель S Long Range теперь стоит от 74 990 долларов, а Performance Model S – от 94 990 долларов. Модель X, с другой стороны, согласилась со старой ценой Raven Model S, начиная с 79 990 долларов США за версию Long Range и 99 990 долларов за вариант Performance.

Изменения в модели 3 были более тонкими, а версии с двумя AWD и производительностью упали на 2000 долларов. Но самое большое обновление здесь – это корректировка цены на Standard Range Plus Model 3, которая сейчас начинается с $ 37 990. Это снижает точку входа в электромобили премиум-класса Tesla, сокращая разрыв между SR + и стандартной моделью диапазона 3 за 3 000 долларов.

Коррекция цен была также сделана для моделей S и X в Китае, причем флагманские автомобили упали на 29 000 юаней или около 4 000 долларов. Однако это сокращение стоило того, поскольку модель S и модель Tesla China X больше не включали в себя бесплатную неограниченную премию. Tesla China Model 3, изготовленная на Gigafactory Shanghai, не получила корректировки цен.

С этим широко распространенным изменением цен на автомобили сообщество Тесла размышляло о причине недавних изменений в компании. Хотя некоторые новостные агентства отмечали, что, вероятно, будут введены сокращения, чтобы увеличить колеблющийся спрос, большая часть сообщества электромобилей предполагает, что Tesla, возможно, только что достигла точки, когда ее деятельность стала более эффективной, а производственные затраты стали выше. оптимизировано.

Интересно, что такой сценарий был упомянут компанией в первом квартале, когда финансовый директор Захари Кирхорн упомянул, что Gigafactory Shanghai, производящий модель 3, все еще имеет большой потенциал для дальнейшего снижения цен. Это, конечно, становится особенно заметно, если учесть инновации аккумуляторов Tesla.

Автопроизводитель Силиконовой долины должен был провести мероприятие Battery Day в этом месяце, но мероприятие было частично отложено из-за появления коронавируса. Есть много предположений о том, что Battery Day вот-вот откроется, и многие в сообществе EV считают, что Tesla объявит о нескольких шагах, таких как батарея на миллион миль и система, которая позволяет компании производить элементы по цене около $ 100 / кВтч или более дешевый . Если Tesla действительно близка к этим вехам, то снижение цен на ее транспортные средства, безусловно, может быть оправдано.

В конце концов, миссия Tesla – добиться устойчивости, предлагая автомобили, которые являются предпочтительной альтернативой автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Чтобы достичь этого, Tesla должна убедиться, что ее автомобили находятся в пределах досягаемости от основного автомобильного рынка. Снижение цен – отличный способ сделать шаг к этой цели.



Статья: Tesla снижает цены на модели S, Model 3 и Model X в преддверии предстоящего срока службы батареи

Ещё
Tesla (TSLA) становится популярной, как Amazon, Apple и Microsoft: аналитик
Tesla (TSLA) становится популярной, как Amazon, Apple и Microsoft: аналитик