Toyota Corolla попытался стать седаном спортивного автомобиля

Toyota Corolla Apex Edition

Toyota Corolla Apex Edition

Toyota выпустила ограниченную серию седанов Corolla под названием Apex Edition на североамериканском рынке. И название не случайно – различия сводятся не только к ювелирным украшениям, как это обычно бывает.

Toyota Corolla Apex Edition

Дело в том, что японский седан получил заметно перенастроенную подвеску, которая работала на трассе TMC Higashi-Fuji на родине автомобиля, а также на трассах Toyota Аризона Proving Ground и MotorSport Ranch, расположенных в Техасе. В результате Toyota Corolla Apex Edition получила другие амортизаторы с более жесткими пружинами, а также более массивные отбойники и стабилизаторы поперечной устойчивости. В результате дорожный просвет автомобиля уменьшился примерно на полтора сантиметра. Кроме того, седан приобрел легкие 18-дюймовые колеса, спортивный выхлоп и модифицированные алгоритмы для систем гидроусилителя руля и стабилизации.

Toyota Corolla Apex Edition

Под капотом, к сожалению, все оставалось крайне грустным. Ограниченная версия может предложить исключительно двухлитровый атмосферный агрегат мощностью 171 л.с. и 205 Нм. CVT отвечает за соединение двигателя и передних колес, но 120 седанов будут оснащены механической коробкой передач с функцией координации оборотов при переключении на более низкую передачу.

Toyota Corolla Apex Edition

Внешние отличия от стандартной Toyota Corolla сводились к черному аэродинамическому обвесу, «разбавленному» вставками, окрашенными в бронзовый цвет. В этом случае спойлер на крышке багажника был вариантом.

В комплект Toyota Corolla Apex Edition входит мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также фирменный набор систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0.

Toyota Corolla Apex Edition

Общий тираж серии составит 6000 экземпляров.

* Апекс – траектория вращения, позволяющая ему проходить с максимально возможной скоростью.

Ещё
Обновленный Land Rover Discovery. Фото Motor1.com
Land Rover представил обновленный Land Rover Discovery для тестирования