В апреле производство автомобилей в России упало на 79,2%

В апреле производство автомобилей в России упало на 79,2%

Производство Hyundai в Санкт-Петербурге
Фотографии Hyundai

Производство автомобилей в России на фоне карантинных ограничений в апреле 2020 года сократилось в 5 раз (на 79,2%) до 30 тыс. Единиц, следует из данных Росстата. Таким образом, автопром почти достиг антирекорда августа 2009 года, когда на всех автомобильных заводах было выпущено всего 19 тысяч легковых автомобилей.

По данным Autonews of the Day, в январе-апреле 2020 года падение производства легковых автомобилей почти удвоилось, до 33,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Общий объем производства за четыре месяца составил 353 тысячи единиц.

Негативная динамика также наблюдается в сегменте грузовых автомобилей. Их производство в апреле упало на 36,5% до 8,7 тысячи единиц, став рекордно низким с февраля 2015 года, всего в стране было произведено всего 8,3 тысячи грузовиков.

Иная ситуация с производством автобусов с максимально допустимой массой более 5 тонн. Их выпуск в апреле, напротив, вырос на 14,9% до 1,4 тыс. Единиц.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Количество предложений на вторичном рынке сократилось более чем вдвое

В апреле цены на вторичном рынке стабилизировались на фоне резкого сокращения предложения. Кризис «ударил» по карманам россиян, и многие решили отложить продажу своего автомобиля «до…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *