В России продажи автомобилей в июне могут упасть максимум на 50%

Автосалон Skoda. Фото Skoda

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России к концу июня упадут максимум на 50% по сравнению с 2019 годом. Такой прогноз озвучил ТАСС, глава Ассоциации российских автодилеров (ROAD) Олег Мосеев ,

«Поскольку крупнейший рынок в России открывается в июне, снижение будет уменьшаться. Я думаю, что мы продадим 50% (в прошлом году) наверняка, может, больше », – признался Олег Мосеев.

С 1 июня все автосалоны откроются в Москве, но дилеры пока не ждут ажиотажа в них. По словам Мосеева, его роль будет играть ухудшение ситуации с доходами и общим настроением людей.

Тем не менее, ROAD уверен, что резкое падение продаж, наблюдаемое с апреля, начнет снижаться. Для улучшения статистики москвичи смогут покупать автомобили, которые они заказывали до и во время «карантина». Кроме того, как отметил Мосеев, дистанционные продажи автомобилей могут поддержать спрос, который большинство покупателей решило в период ограничений.

Как сообщали ранее Autonews of the Day, российский авторынок, по данным AEB, в апреле упал на 72,4% до 38 922 единиц, показав самое большое месячное падение за всю историю наблюдений.

Ещё
GAC представит в России новый минивэн GN8
GAC представит в России новый минивэн GN8