верхний двигатель “задушен”, но у более версии есть 8АКП

Обновлен кроссовер Mini Countryman: верхний двигатель «задушен», но больше версий имеют 8АКП

Мини внедорожник исправил внешний дизайн, а также расширил список оборудования. Кроме того, двигатели модернизированы. Обновленная пятидверка выйдет на рынок до конца этого года.

Второе поколение Cross Country Mini Countryman дебютировало в 2016 году, и сегодня, по данным компании, внедорожники составляют почти 30% всех продаж бренда по всему миру. Кстати, в Европе Countryman завершил последний год с небольшим, но все же «плюсом»: согласно статистике ресурса CarSalesBase, кроссовер продал тираж 56 629 экземпляров, что на 1,6% больше, чем в 2018 году. Для сравнения, в 2019 году E-Pace Jaguar в Старом Свете приобрел 27 690 новых владельцев (в 2018 году их было почти столько же), и 45 126 покупателей (+ 24%) перестали выбирать BMW X2, связанный с Countryman. Однако кроссовер Mini все еще далек от Audi Q2 и Volvo XC40 – 78 335 и 82 457 единиц соответственно (нулевая динамика и + 74%). Укрепить позицию соотечественника и дизайн рестайлинга.

Mini Cooper Countryman ALL4

тринадцать

Mini Cooper Countryman ALL4

2/3

Mini Cooper Countryman ALL4

3/3

Итак, внедорожник получил новую решетку радиатора и бамперы (вертикальные воздухозаборники появились спереди), а задние фонари теперь с рисунком Юнион Джек (то есть с рисунком британского флага). Светодиодная оптика теперь находится в «базе», за отдельную плату вы можете заказать адаптивные матричные фары. Цветовая палитра кузова пополнилась двумя новыми оттенками, расширен ассортимент дисков, а для креста была предоставлена ​​новая дизайнерская упаковка Piano Black (глянцевый черный декор вместо хрома).

Главной новинкой в ​​салоне является дополнительная виртуальная «приборка», такая как Mini Electric. Также была улучшена мультимедийная система, добавлены новые опции отделки салона, и даже на всех комплектациях Mini Countryman теперь имеет кожаный руль.

Mini Cooper SE Countryman ALL4

шестнадцать

Mini Cooper SE Countryman ALL4

2/6

Mini Cooper SE Countryman ALL4

3/6

Mini Cooper SE Countryman ALL4

4/6

Mini Cooper SE Countryman ALL4

5/6

Mini Cooper SE Countryman ALL4

6/6

Как и прежде, Countryman будет предлагаться с трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями во время их модернизации. Так, бензиновые двигатели имеют сажевые фильтры и выпускной коллектор, встроенный в головку цилиндров. А для дизельных двигателей была улучшена система рециркуляции выхлопных газов, кроме того, теперь двухступенчатый наддув теперь используется на всех версиях четырехцилиндрового дизельного двигателя (ранее – только на самой мощной версии).

Бензин «три» 1,5 по-прежнему вырабатывает 102 или 136 л.с., в то время как дизельные трехцилиндровые 1,5 и 4-цилиндровые 2,0 также не изменились (116 и 150/190 л.с. соответственно). Но мощность двухлитрового бензина «четыре» почему-то снизилась – теперь 178 вместо 192 л.с. Также доступен перезаряжаемый гибрид Countryman SE с «турбомотором» 1,5 и электромотором на задней оси, комбинированная мощность такого кросса составляет 220 л.с.

Коробки одинаковые – шестиступенчатая «механика», семиступенчатый робот Steptronic с двумя сцеплениями, 6АКП (только гибрид) или 8АКП. Но в то же время восьмиступенчатый «автоматический» теперь является стандартным для Mini Countryman ALL4 и Mini Cooper D Countryman ALL4, тогда как ранее это было только для более мощных версий с буквой S (8ACP предлагался в качестве опции для других версий ).

Mini Cooper S Countryman ALL4

14

Mini Cooper S Countryman ALL4

2/4

Mini Cooper S Countryman ALL4

3/4

Mini Cooper S Countryman ALL4

4/4

В Европе прием заказов на рестайлинговый крест уже был открыт в некоторых местах; Реальные продажи, скорее всего, начнутся осенью. Например, в Великобритании цена обновленного Countryman начинается с 23 500 фунтов стерлингов (около 2 050 000 рублей по текущему курсу).

Позже также будет представлен обновленный «заряженный» Mini John Cooper Works Countryman.

Статья: верхний двигатель “задушен”, но у более версии есть 8АКП

Ещё
Почему Skoda Octavia - лучший выбор из «вторичных»
Почему Skoda Octavia – лучший выбор из «вторичных»