Видео: посмотрите грузовую Lada Granta с краном

Видео: посмотрите грузовую Lada Granta с краном

На YouTube-канале Lärgus Käreliä разместил видео, посвященное необычной модификации Lada Granta. Это полурамный грузовик с колесной базой 3,1 метра, оснащенный краном-манипулятором. За разработку такой Гранты отвечал конструктор Рифат Калимуллин из Ульяновска: по его проекту тольяттинская компания «ВПК-Инжиниринг» изготовила кран с 1,8-метровой стрелой, который может поднимать грузы массой до тонны.

За основу взяли усиленный вариант полурамного грузовика Grant VIS-2349 грузоподъемностью 920 килограммов против стандартных 780 килограммов и пневморессоры на заднюю ось вместо обычных листовых рессор.

Автомобиль был оборудован краном собственной разработки Рифата Калимуллина: с высотой стрелы 1,2 метра, грузоподъемностью 1 тонна, с 1,5-метровой стрелой — 0,75 тонны, с 1,8-метровой стрелой — 0,5 тонны. Размеры грузовой платформы такого транспортного средства составляют 2,6 метра в длину, 1,71 метра в ширину и 45 сантиметров в высоту. Granta с краном в настоящее время проходит процедуру сертификации, после которой она получит отдельное одобрение типа транспортного средства (OTTS). Стоимость проекта не уточняется.

В дальнейшем планируется интегрировать кран-манипулятор в грузовую раму Granta и установить компактную гидростанцию ​​с электроприводом насоса от бортовой сети, что избавит от необходимости ручного труда.

Видео: Lärgus Käreliä / YouTube.com

Это не единственный интересный проект на базе Lada Granta за последние годы. Например, в 2019 году Lada Granta превратили в дом на колесах: кемпер с жилым модулем на два спальных места и кухней оценили в 1 150 000 рублей. Годом позже показали катафалк Granta, построенный на базе промтоварного фургона.

Нива как ты их не знал

Related Articles

Лада Нива превратилась в тягач для дальнобойщиков

В сети опубликованы фотографии необычного проекта, построенного на базе коммерческого пикапа ВИС-2346, который, по сути, представляет собой классическую «Ниву Легенда» в кузове пикапа. Трактор, несмотря…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *