Внедорожник Ford Bronco отправлен на спасение лесов

Ford Bronco + Filson Wildland Fire Rig

Легендарный внедорожник Ford Bronco имел в свое время множество не менее легендарных модификаций. Один из них предназначался для противопожарной защиты леса и отличался особым зеленым оттенком корпуса. Об этом североамериканский автопроизводитель решил напомнить с помощью нового поколения Bronco.

Ford Bronco + Filson Wildland Fire Rig

Специальная версия внедорожника была создана в сотрудничестве с швейной компанией Filson. Отсюда и название: Bronco + Filson Wildland Fire Rig. В отделке интерьеров использованы материалы дружественного бренда. Например, рисунок кожаной обивки кресел отсылает к подкладке курток Filson, а кое-где часто встречается огнестойкий материал, используемый в рюкзаках компании.

Если говорить о технике, то «пожарный» Ford Bronco основан на характеристиках Badlands, которая из всех заводских вариаций лучше подходит для бездорожья. В арсенале внедорожника увеличенный клиренс, передний и задний замки, 35-дюймовые внедорожные шины, экспедиционный багажник с дополнительными осветительными приборами, усиленный бампер с лебедкой, расширители крыльев и чувствительные к положению амортизаторы Bilstein. Бак для воды объемом почти 200 литров, водяной насос, свернутый в катушку шланг, лопаты и бензопила призваны помочь в борьбе с огнем.

Ford Bronco + Filson Wildland Fire Rig

Таких внедорожников будет всего два. Однако пара получит соответствующую услугу совершенно бесплатно.

Ещё
Tesla Semi. Фото Tesla
Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире