Водитель рефрижератора задержан за езду по тротуару без прав

Водитель рефрижератора задержан за езду по тротуару без прав

Сотрудники полиции австралийского штата Виктория задержали 25-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения. В качестве транспортного средства мужчина использовал переносной холодильник с двигателем и рулевым управлением. В ходе проверки документов полиция выяснила, что у преступника никогда не было водительских прав. К тому же самодельный автомобиль не числился.

Холодильник с мотором был конфискован полицией на 30 дней, зарегистрировав самодельный автомобиль как незарегистрированный. Сотрудники ведомства выяснили, что у местного жителя никогда не было водительских прав, и за это ему придется предстать перед судом. Кроме того, мужчина прошел тест на алкоголь, который оказался отрицательным. В противном случае правонарушителя можно было ожидать более сурового наказания.

В Австралии действуют правила использования моторизованных личных средств передвижения. Эта формулировка применяется к сигвеям, гироскутерам, электросамокатам и другим подобным транспортным средствам. Ни одно из этих правил не подходит для четырехколесного холодильника, оснащенного бензиновым двигателем мощностью 2,5 лошадиных силы.

Eyewatch — Зона полицейской службы Свон-Хилла / Facebook

В соответствии с местным законодательством, поскольку самодельный автомобиль не попадает ни в одну из категорий, он, скорее всего, будет классифицирован как легковой автомобиль. Однако самоходный холодильник нельзя эксплуатировать в дороге, так как он не имеет оптики, зеркал и других необходимых элементов конструкции.

В начале ноября в сети было опубликовано видео, на котором запечатлены двое мужчин, движущихся по дорогам Сочи на самоходном диване. Водитель автомобиля был привлечен к ответственности за отсутствие ремней безопасности.

Самые крутые самодельные автомобили

Related Articles

Власти стали говорить о необходимости увеличения штрафа за вождение без обязательного страхования ответственности.

По последним оценкам, каждый десятый водитель в стране ездит либо без страховки, либо с поддельной политикой. Сегодня ОСАГО является обязательным документом для всех, кто за…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Стандарты страхования в Российской Федерации могут измениться из-за иностранных водителей

Причиной предложения стало увеличение количества аварий с участием автомобилей, зарегистрированных в других странах. Министерство внутренних дел Российской Федерации считает необходимым обязать страховые компании предоставлять персональные…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *