Обнародована статистика продаж самой дорогой модели Lada

Обнародована статистика продаж самой дорогой модели Lada

Самая дорогая модель в линейке российского бренда Lada Vesta Sport находится на рынке уже три года. 2021 год стал рекордным для спортивного седана: россияне закупили 838 экземпляров против 451 единицы в 2020 году и 742 единицы в 2019 году. По состоянию на 22 декабря цены на автомобили варьируются от 1256 900 рублей за комплектацию Luxe до 1312 900 рублей за версию с EnjoyY. Профессиональный мультимедийный комплекс.

Еще на старте продаж Vesta Sport сообщалось, что в дизайн внесено 228 изменений по сравнению со стандартным седаном. «Заряженная» Веста имеет заниженную на три сантиметра подвеску, аэродинамический обвес, красные акценты на кузове и 17-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами. Под капотом находится 1,8-литровый двигатель мощностью 145 лошадиных сил. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 километров в час за 9,6 секунды и развивает максимальную скорость 193 километра в час.

Vesta Sport в 2021 году запомнилась появлением в Японии — там российский спортивный седан продается поштучно и вдвое дороже, чем стоимость модели в России. У японцев есть возможность приобрести машину за 3,78 миллиона иен (2,5 миллиона рублей). И речь идет об обычной версии с левым рулем.

Официально Vesta Sport за границу не поставляется.

Портал Lada Online также сообщает, что Vesta Sport ждет рестайлинга после обычной Весты. Более того, спортивный универсал Vesta SW Sport якобы находится в стадии разработки — дебют обновленного спортивного седана и «заряженного» универсала ожидается в 2023 году.

Крутые «Лады», победные заезды

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *