Автопилот Tesla снова подорожает

Автопилот Tesla снова подорожает

Tesla снова повысит стоимость доступа к режиму автопилота Full Self-Driving (FSD), который все еще находится на стадии бета-тестирования. В своем Twitter-аккаунте глава Tesla Илон Маск сообщил, что с 12 января в США комплекс будет стоить 12 тысяч долларов (более 900 тысяч рублей). Это на две тысячи долларов больше, чем раньше. Также увеличится стоимость ежемесячной подписки на FSD, которая на данный момент составляет 199 долларов.

Для автопилота, испытания которого еще не завершены, это второе подорожание с момента его запуска год назад: изначально ФСД стоил 8000 долларов (чуть более 602 тыс. стоит десять тысяч, а с 12 января за нее придется платить 12 000 долларов, что соответствует 901,6 тысячи рублей.

FSD, что расшифровывается как Full Self-Driving, или «полностью автономное вождение», на самом деле обеспечивает лишь ограниченную автономность (соответствует второму уровню классификации SAE), причем в определенных ситуациях и только при условии, что водитель следует за дорогой и готов в любой момент взять на себя управление. Электромобили Tesla с FSD способны самостоятельно двигаться по заданному маршруту, перестраиваться, останавливаться и трогаться на светофорах, парковаться.

Обновленная версия FSD вышла в июле прошлого года: тогда изменился интерфейс и улучшилась работа камеры на зеркале в салоне. Также появилась возможность «вызывать» машину с мобильного приложения или ключа, но эта функция работает только на коротких дистанциях.

Трактор, катер и автобус: самая неожиданная Tesla

Related Articles

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Тесла удаляет зеленый свет автопилот в шаг к полной самостоятельной езде в городе

Тесла планирует улучшить недавно выпущенный функция управления светофорами и стоп-сигналами, снимая существующие функции доказательство зеленый свет. Это служит хорошим предзнаменованием для компании, стремящейся приобрести полный…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *