АвтоВАЗ назвал условие спасения жизни пятидверной Lada Niva

АвтоВАЗ назвал условие спасения жизни пятидверной Lada Niva

Отечественная компания АвтоВАЗ снова отложила окончание производства пятидверной версии Lada Niva. Это уже не первый раз — изначально модель должны были снять с производства в ноябре 2021 года, но затем компания стала переносить сроки. Теперь руководство мотивировало очередное продление жизни получением крупного госзаказа, который необходимо выполнить, прежде чем распрощаться с пятидверной версией внедорожника. Впрочем, есть шанс, что модель вообще останется на конвейере.

По данным источников, на данный момент перед АВТОВАЗом стоит задача изготовить к маю этого года партию из 2,6 тыс. внедорожников, примерно столько же заказано официальными органами. Пока что в среднем с конвейеров должно сойти 40 автомобилей, чтобы автопроизводитель смог уложиться в заданные сроки.

Однако руководство компании уже начало сомневаться, стоит ли полностью отказываться от производства внедорожника. Так, руководство признает, что если на пятидверную «Ниву» поступят заказы и спрос на модель не упадет, то с конвейера ее не снимут.

Изначально компания заявляла, что производство пятидверной версии внедорожника завершится в ноябре 2021 года. Позже жизненный цикл модели был продлен до конца 2021 года, теперь «Нива» будет находиться на конвейере не менее половина 2022 года.

Архивные фото «Нивы» в честь 40-летия

Related Articles

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *