АвтоВАЗ не произвел 100 тысяч машин из-за простоя

АвтоВАЗ не произвел 100 тысяч машин из-за простоя

Стало известно, что АвтоВАЗ не выполнил производственный план за 11 месяцев этого года: с января по ноябрь компания не произвела около 100 тысяч автомобилей из-за еженедельных простоев из-за нехватки комплектующих. «Атипичный АвтоВАЗ» уточняет, что отставание в сборке с июня по сентябрь оценивалось более чем в 60 тысяч машин, и осенью завод не выпустил еще 40 тысяч машин, из них 8,5 тысячи — в ноябре.

Убытки АвтоВАЗа сопоставимы с объемом продаж новых автомобилей Lada в России за три месяца. Однако в последние месяцы продажи марки стремительно падают: например, с августа на рынке фиксируется дефицит автомобилей, в результате чего было продано 19,4 тысячи автомобилей Lada — на 32 процента меньше, чем в том же году. месяц 2020.

В сентябре продажи упали на 51 процент, до 17,2 тысячи единиц, в октябре и ноябре — на 31 процент, до 25,5 тысячи и 26,3 тысячи машин соответственно. При этом по итогам 11 месяцев 2021 года АвтоВАЗ в минусе: было продано 320 795 новых автомобилей, что на шесть процентов больше, чем в январе-ноябре 2020 года.

Ранее сообщалось, что самой дефицитной моделью Lada оказалась Granta: из-за частых остановок производства дилерские запасы автомобилей были исчерпаны, и модель даже потеряла звание бестселлера рынка, уступив его Lada Vesta.

С Вестой ситуация оказалась лучше: завод в Ижевске работал безостановочно, но инсайдеры сообщают, что машины выпускаются «пустыми» и «полупустыми».

Веста, о которой ты не знал

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *