Более половины родителей не знают о самом безопасном месте для автокресла

Более половины родителей не знают о самом безопасном месте для автокресла

Родители узнали о проблемах, связанных с перевозкой детей в автомобиле, на онлайн-встрече, которая состоялась в рамках социального и образовательного проекта «Безопасная дорога».

Hyundai Motor CIS провел опрос среди родителей детей дошкольного возраста на знание правил безопасности дорожного движения: в нем приняли участие более 9 тысяч человек из 11 регионов России. Судя по его результатам, наибольшие трудности для родителей дошкольников вызывают вопросы, связанные с нахождением ребенка в машине и его поведением во время езды на велосипеде – менее 20% от общего числа респондентов дали правильные ответы на эти темы.

Чаще всего родители ошибались, отвечая на следующие вопросы:

Какие предметы могут быть опасны для ребенка в автомобиле при сильном торможении? Чего не может сделать ребенок во время езды на велосипеде и как перейти дорогу? Какие аксессуары и предметы одежды могут помешать ребенку перейти дорогу? Как посадить ребенка в машину и вывести из нее?

Почти 60% респондентов столкнулись с трудностями с правилами пересечения дороги:

Как ребенок может пройти нерегулируемый переход, если что-то блокирует вид слева? Как перейти дорогу с двумя детьми и велосипедом? Что мне делать, если вы и ребенок находитесь на противоположных сторонах перехода и красный свет уже включен? Что делать, если ваш ребенок не успел проехать мимо при включенном светофоре на пешеходном переходе на проезжей части?

Кроме того, вопрос о детском кресле стал трудным для родителей: оказалось, что только 40% родителей знали, где разместить автокресло в автомобиле, чтобы обеспечить максимальную безопасность для ребенка. Напомним, это место находится в заднем ряду посередине. Обязательным условием является то, что сиденье должно быть закреплено в соответствии с дизайном автомобиля и инструкциями по удерживанию ребенка.

Специалисты проекта Hyundai Safe Road разобрались в ошибках и рассказали о правильных ответах на вебинаре на прошлой неделе (в период самоизоляции российский офис компании начал серию онлайн-встреч со специалистами для дошкольников, детей и начальных классов). школьники. Участие бесплатное).

Первый вебинар посетили около 1,7 тысячи слушателей. Обсуждение вопросов, которые оказались наиболее сложными и правильными ответами, можно найти в социальных сетях проекта «Безопасная дорога» в Facebook, ВКонтакте и Instagram. Следующая онлайн-встреча по безопасности дорожного движения состоится 1 июня (в формате викторины).

В программу Hyundai Safe Road также входят 12 000 дошкольников из столицы России, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Башкортостан, Архангельской области, Красноярского края и Новосибирской области. В декабре 2019 года этот проект получил награду «Лидеры корпоративной благотворительности».

Статья: Более половины родителей не знают о самом безопасном месте для автокресла

Ещё
Идея хорошая, но почему так колхозный?  Что не так с экспедиционной версией жилого УАЗа "Буханка"
Идея хорошая, но почему так колхозный? Что не так с экспедиционной версией жилого УАЗа “Буханка”