Chery запатентовал новый бренд CheryExeed в России

CheryExeed TXL. Фото Chery

Chery зарегистрировала торговую марку CheryExeed и знак обслуживания в России. Так будет называться премиальный суббренд компании на российском рынке, представленный в Китае под уже известным нам именем Exeed.

По сообщению пресс-службы Chery, торговая марка CheryExeed состоит из двух слов — китайский «chery», что означает «особое благословение», и «exeed» — производное от английского слова «превышает» (превышать, превышать, превосходить).

Первая модель CheryExeed — кроссовер TXL среднего размера — должна появиться на нашем рынке этим летом, а в следующем году в России появится флагман бренда — полноразмерный кроссовер VX.

«Одним из главных приоритетов для нас является российский рынок, с ним у нас особые ожидания. Как только ограничения будут сняты, мы представим нашу первую модель — TXL, а в следующем году представим кроссовер VX », — сказал Sun Spring, вице-президент Chery International.

По предварительным данным, в Россию прибудет пятиместный CheryExeed TXL с не альтернативным 1,6-литровым турбонаддувом мощностью 190 л.с. в сочетании с семиступенчатым «роботом» DCT7 с двумя сцеплениями. Можно будет купить новинку как с передним, так и с полным приводом.

Цены, как обычно, будут объявлены ближе к началу продаж. В Китае TXL стоит от 19 до 25 тысяч долларов (1,36 — 1,8 миллиона рублей по текущему курсу).

Ещё
Haval H6. Фото Колёса.ру
Первые изображения нового Haval H6