Нью-Йоркский автосалон 2020 отменен. Выставка в Лос-Анджелесе и выставка SEMA

Нью-Йоркский автосалон 2020 отменен. Выставка в Лос-Анджелесе и выставка SEMA под вопросом

Одно из самых старых ежегодных событий в автомобильной промышленности было перенесено на следующий год из-за пандемии коронавируса.

Международный автосалон в Нью-Йорке традиционно проводится каждый год в конце марта – начале апреля. Однако еще в середине марта этого года стало известно, что выставку решили перенести на более поздний срок (конец лета – начало осени). Это решение было принято из-за ограничений на публичные мероприятия из-за угрозы распространения COVID-19. Теперь сообщается, что в августе-сентябре автосалона не будет: в следующий раз он откроет свои двери не ранее апреля 2021 года.

Согласно Automotive News, они решили не проводить автосалон в Нью-Йорке летом и осенью 2020 года, поскольку здание, в котором проводится мероприятие, вероятно, будет использоваться в качестве полевого госпиталя для лечения людей, зараженных коронавирусом (напомним, Это конференц-центр на Манхэттене, 11 A Avenue. Сейчас пациентов нет, но он находится в так называемом «режиме ожидания».

Возможно, дело не только в том, что здание может понадобиться для медицинских целей. Скорее всего, в США в ближайшее время они не будут готовы к проведению такого масштабного мероприятия, особенно в этом густонаселенном мегаполисе с наибольшим количеством инфицированных людей (судя по официальной статистике, 197 000 человек подтвердили присутствие вирус в Нью-Йорке 24 мая).

Кроме того, проведение такого масштабного мероприятия – дело дорогое, в том числе и для участников. Даже если бы выставку все же можно было провести, это не факт, что она объединила бы много компаний, желающих показать свои новые продукты. Ведь автопроизводители сейчас теряют много денег из-за того, что во многих странах мира продажи новых автомобилей упали (и, например, в Индии ни один автомобиль не был продан вообще в апреле). Кроме того, работа заводов только начинает восстанавливаться (не везде и не в полном объеме). Неудивительно, что некоторые компании затормозили разработку новых моделей, в то время как некоторые из проектов, которые находились на начальном этапе, были, как правило, направлены на рассмотрение.

Ожидается, что следующий нью-йоркский автосалон состоится 2-11 апреля 2021 года (дни прессы – 31 марта и 1 апреля). Весной 2020 года свои стенды для выставки подготовили Alfa Romeo, Bentley, Bugatti, Cadillac, Chevrolet, Fiat, Ford, Genesis, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Koenigsegg, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Линкольн, Лотус, Мазда, Ниссан, Порше, Римак, Роллс-Ройс, Субару, Тойота и Фольксваген. Правда, Cadillac еще до первой передачи мероприятия решил отложить дебют своего первого электромобиля – внедорожника Lyriq. Недавно мы сообщили, что Ford не мог представить свой автомобильный каркасный внедорожник с возрожденным названием Bronco (премьера также планировалась в Нью-Йорке).

Судя по ситуации с пандемией, а также экономическому кризису, который также ударил по автомобильной промышленности, другие события в Соединенных Штатах также могут быть поставлены под сомнение. Так, в начале ноября обычно проводится выставка SEMA в Лас-Вегасе, которая важна для автомобильной промышленности, а в конце того же месяца проводится автосалон в Лос-Анджелесе.

Автосалон в Детройте уже был отменен, который они сначала решили перенести на лето, а затем, из-за коронавируса, на 2021 год. Весной автосалоны в Пекине и Женеве не состоялись; Летом и осенью этого года не будет автосалонов в Москве и Париже. Некоторые автопроизводители продолжают рассекречивать свои модели онлайн. Например, Toyota недавно показала пару гибридов для рынка США – кроссовер Venza (он оказался новым Harrier) и минивэн Sienna четвертого поколения.

Статья: Нью-Йоркский автосалон 2020 отменен. Выставка в Лос-Анджелесе и выставка SEMA

Ещё
Renault Kaptur. Фото Renault
Renault начал принимать заказы на новый Renault Kaptur