Дастер второго поколения превратился в пикап

Пикап Dacia Duster

Бюджетный кроссовер Dacia Duster вошел во второе поколение еще в 2017 году, но пока в России автомобиль, продаваемый в стране под маркой Renault, не появился. Но в Европе модель чувствует себя очень комфортно и даже получает интересные модификации. В мире уже видели кроссовер, приспособленный для перевозки грузов, а теперь появился небольшой пикап грузоподъемностью 500 кг.

Получившийся пикап – совместное детище Dacia и румынской компании Romturingia. При этом автомобиль будет собираться небольшими сериями на мощностях последнего, но, тем не менее, автомобиль будет позиционироваться как модель модельного ряда Dacia.

Пикап Dacia Duster

Длина грузовой платформы, ограниченной композитной крышкой со встроенным стоп-сигналом, составила 165 сантиметров, но длина пикапа была почти на два сантиметра меньше, чем у оригинального кроссовера. Зато у пикапа больше клиренс.

Пикап не предложит никакого выбора. Автомобиль будет доступен в едином белом цвете с 16-дюймовыми колесами в одинарной скромной отделке. Под капотом может находиться только дизельный 1,5-литровый 115-сильный мотор в сочетании с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и полным приводом.

Продажи автомобиля стартуют сегодня, а его стоимость составляет € 22 546 (чуть более 2 миллионов рублей). Для сравнения: стандартный кроссовер с таким же набором агрегатов будет дешевле почти на 4100 евро.

Ещё
Ineos Grenadier на первой фотографии: он действительно похож на старого Land Rover Defender!
Это действительно выглядит как старый Land Rover Defender!